Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

четверг, 24 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Свои знания о России проверили команды севера Подмосковья

04 окт. 2019 г., 15:29

Просмотры: 1285


В Долгопрудном прошла интеллектуальная викторина сторонников партии «Единая Россия» «Росквиз».

Знаете ли вы, что еще в 1958 году фильмы умели пахнуть? А что талантливые американские школьники принимали за «Кузьку и кузькину мать»? Может быть, тогда вам известно, что от России до Америки всего пять автобусных остановок? Убеждены, что ответы на эти вопросы не все готовы дать сходу.

А участники интеллектуальной игры «Росквиз», прошедшей в Долгопрудном, должны были ответить на эти и многие другие вопросы, практически не раздумывая. Участниками стали люди самых разных возрастов и профессий – от студентов до строителей, объединенные только азартом и тем, что все они – сторонники партии «Единая Россия».

Посостязаться в знании самых неожиданных фактов о своей родной стране собралось шесть команд, в каждой из которых от шести до восьми человек. В центр творчества «Московия» съехались любители интеллектуальных игр из Талдома, Химок, Лобни. Долгопрудный представляли три команды.

Свои знания о России проверили команды севера Подмосковья

В течение полутора часов ведущий, а им выступил сопредседатель регионального координационного Совета сторонников партии «Единая Россия» Вадим Очередниченко, провел пять раундов, каждый из которых имел свою особенность. Так, в ходе раунда с говорящим названием «Числобол» интеллектуальные спортсмены должны были, например, ответить, какова площадь России или сколько в нашей стране закрытых автономных образований.

А в ходе тура «Верю – не верю» должны были подтвердить или опровергнуть различные факты. Например, о том, что в мире из видов оружия больше всего автоматов Калашникова. Или историю о легендарном «Поехали!» Юрия Гагарина.

Участникам пришлось показать свои знания истории и литературы, политологии и географии. И, наконец, не забыть о логике и умении решать задачи нестандартным способом.

Все шесть команд сражались за право представлять север Подмосковья на областном этапе «Росквиза». И несмотря на то, что в течение первых четырех раундов первенство уверенно одерживала команда из Лобни, ошибка в финальном этапе лишила гостей победы – с разрывом в 2 очка от победителя соседи заняли третье место.

Вторые – команда Долгопрудного «Палата ума», с отрывом в балл. В ее состав вошли депутаты городского Совета и общественники. Победа и право представлять север Подмосковья на областном этапе достались команде из Талдома.

Свои знания о России проверили команды севера Подмосковья

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#осeнь2О19