Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Такт, ритм и алгоритм: чему еще учат в Долгопрудном

06 сент. 2019 г., 13:00

Просмотры: 4756


Ярмарка услуг дополнительного образования «Город будущего» ежегодно проходит в нашем городе в День знаний в рамках государственной программы Московской области «Образование Подмосковья». И всякий раз приятно удивляет чем-то новым. Фигурное катание на роликах, этикет на английском и стратегическое мышление. Словом, чему здесь только не предлагали учиться!

Михаил РАСКИН.

Если попытаться описать все происходившее на ярмарке в двух словах (или строках), то получилось бы что-то в духе «Евгения Онегина»: «Вошел китайский в моду ныне, так если правду Вам сказать, он знал довольно по-китайски, путунхуа, чтоб разбирать. Знал многое об этикете, как за собаку быть в ответе, и помнил, хоть не без греха, где в коде верная строка. Что Вам еще о нем сказать? Что лет ему всего лишь пять!».

Сегодняшние взрослые, наверное, завидуют такому детству, когда можно посмотреть мультфильм, который ты самостоятельно создал при помощи инструментов программирования. Когда к чтению прилагается ораторское искусство, а вместо обычного счета – ментальная арифметика. Изучение этикета не ограничивается нравоучительными беседами с родителями, а представлено отдельными курсами. Китайский доступен так же, как английский, немецкий или французский! Все это не смелые мечты, а реалии дополнительного образования в Долгопрудном.

Мы в тренде, потому что с ранних лет можно заниматься сложным в игровой форме: записаться в международную школу программирования (у нас в городе она появилась впервые и расположилась в Коворкинг-центре) или заниматься нейротехнологиями.

Такт, ритм и алгоритм: чему еще учат в Долгопрудном

Можно следовать принципу «учись всю жизнь». В специальной Школе этикета есть как детские, так и взрослые группы. В театральную студию при долгопрудненском театре «Город» также записываются горожане самых разных возрастов.

Еще один тренд – экспериментальные методики. В Долгопрудном появилось образовательное пространство, где вместо учителей – наставники, вместо классов – лаборатории, а самую безумную идею помогут превратить в серьезный научный проект. Индивидуальный подход, разнообразие – все это тоже про нас. В этом году свои секции, курсы, кружки и студии представили порядка 50 организаций, среди которых 4-5 новых. И это еще не предел.

СПРАВКА

  • В Центральной библиотеке Долгопрудного вашего ребенка научат квиллингу (бумаговерчение) и искусству декупажа. В этом году один из образовательных центров будет проводить там занятия по скорочтению. Контакты: 8 (495) 408- 57-11.
  • Практически любым видом спорта можно заниматься в секциях ФСК «Салют». Контакты: 8(495) 576-10-00, 8 (926)789-54-45.
  • В Комплексном молодежном центре доступны самые разные направления для саморазвития – от студии танцев до театра. Контакты: 8 (495) 576-10-55.

Раскин Михаил Юрьевич