Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 января

пасмурно0 °C

Учеба на «удаленке» - по желанию

05 нояб. 2020 г., 16:50

Просмотры: 465


Выступая 29 октября в эфире телеканала «360», губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что школьники могут переходить на удаленное обучение, если на этом настаивают их родители. Рассказываем, как можно осуществить такой переход.
Учеба на «удаленке» - по желанию

Школьники могут быть переведены на удаленный формат обучения после того, как их родители выразят такое желание руководству учебного заведения. В этом случае учебный процесс будет полностью проходить в онлайн-режиме с регулярной аттестацией.

Домашние задания при учебе на «удаленке» дети  получают на Школьном портале. Ученики постарше выполняют их самостоятельно, а ученики младших классов -  под контролем родителей. Затем листы тетрадей с выполненными упражнениями необходимо сфотографировать и отправить на проверку по электронной почте. Сроки выполнения домашней работы контролируются учителем.

Видеотрансляции уроков проводятся с помощью платформы Zoom, таким же образом школьники пишут диктанты и классные работы. По результатам выполненных заданий преподаватель ставит оценки в электронный дневник. Коммуникация с классными руководителями в основном происходит через чаты в мессенджерах.

Опыт дистанционного обучения в школах пока еще не очень большой. И стоит отметить, что для родителей и учителей это нелегкий процесс, который, конечно, еще будет совершенствоваться.

Губернатор отметил, что если, по мнению родителей, рисков нет, то нет и необходимости в онлайн-обучении. Школы открыты, учителя работают, а за температурой и состоянием учеников внимательно следят.

Татьяна МИХЕЕВА, жительница Долгопрудного:

- Я думаю, это для тех, у кого действительно сложная ситуация дома - тяжелобольные дедушки, бабушки, для которых заражение критически опасно. Мне кажется, что пользоваться этим правом будут единичные семьи. Очное обучение по качеству пока выше дистанционного, так что для детей лучше лично посещать занятия.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*