Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+1 °C

Учимся дома. Долгопрудненские студенты перешли на дистанционку

19 нояб. 2020 г., 12:02

Просмотры: 129


С 16 ноября шум голосов в колледжах и вузах Долгопрудного сменился тишиной: студенты перешли на дистанционное обучение, а их транспортные карты временно заблокированы. Такие меры позволят обезопасить их от опасного заболевания.
Учимся дома. Долгопрудненские студенты перешли на дистанционку

В колледжах организовано дистанционное обучение на платформе «Цифровой колледж», а в вузах на собственных платформах. Преподаватели могут проводить лекции, принимать зачеты и экзамены.

Студенты отнеслись к новым ограничениям с пониманием: время сейчас такое, что по-другому нельзя.

«Я учусь в университете на первом курсе. Думаю, нет ничего страшного, чтобы учиться какое-то время из дома, хотя не представляю пока, как это будет выглядеть, – объясняет Евгений Горшков. – Главное, чтобы этот период не сказался на аттестации. А поездки в транспорте действительно лучше прекратить, так и родителям будет спокойнее».

Александр Цветков, житель Долгопрудного:

– Для студентов переход на дистанционное обучение будет, скорее, на пользу, если руководство образовательных учреждений сможет правильно организовать этот процесс. Но молодым людям, которые и при очном обучении не собраны или плохо умеют контролировать свое время, наверняка будет сложно учиться в отвлекающей обстановке.

Напомним, губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о переводе студентов колледжей и вузов на дистанционное обучение для предотвращения распространения коронавируса в регионе. Планируется, что обучение в дистанционном формате будет проходить до 29 ноября.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*