Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Уникальный робот обнаружен на кладбище домашних роботов в Физтехпарке. Студенты МФТИ взялись его починить

23 нояб. 2017 г., 10:20

Просмотры: 274


В среду, 22 ноября, один из гостей Физтехпарка принес на кладбище домашних роботов уникальный объект — электронную домашнюю собаку Sony AIBO. По оценкам, собака была произведена около 15 лет назад.

На японском слово AIBO означает любовь и привязанность. Это один из первых серийных домашних роботов в мире. На момент покупки он должен был стоить около пяти тысяч долларов США. Владелец собаки не установлен. 

Администрация Физтехпарка будет пытаться спасти электронную игрушку. На просьбу помочь с починкой уже откликнулись студенты факультета радиотехники и кибернетики МФТИ. В ближайшие дни робот отправится к ним. 

Кладбище домашних роботов открылось в Физтехпарке 31 октября 2017 года. Это пункт приема электронных отходов, куда любой обитатель или гость технопарка может приносить отслужившие гаджеты, электронные игрушки и другие хайтек-устройства. Собранная техника отправится в переработку и обретет вторую жизнь. 

Сейчас кладбище домашних роботов постепенно наполняется проводами, компьютерными мышками и другими электронными отходами. Кто-то из посетителей принес синюю игрушечную машину. 

AIBO04_preview.jpeg