Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном открылась новая начальная школа

02 сент. 2019 г., 19:02

Просмотры: 879


Жители Долгопрудного ждали этого события. И оно свершилось. 2 сентября распахнула свои двери новая начальная школа лицея №5.

На торжественную линейку, посвященную этому событию и Дню знаний, прибыли почетные гости – депутат Госдумы Ирина Роднина, депутат Московской областной Думы Александр Смирнов, представители администрации и строители, которые возвели здание этой школы.

Напомним, физико-математический лицей №5 занял почетное третье место в рейтинге ТОП-100 лучших школ Подмосковья!

Учеников, их родителей и педагогов учебного заведения тепло поздравила Ирина Роднина. Она отметила, что в Долгопрудном – одна из самых лучших систем образования не только в Подмосковье, но и России. И быть учеником лицея №5, который из года в год занимает верхние строчки рейтинга лучших учебных заведений региона, очень почетно и ответственно.

«Открытие нашей начальной школы – это большая совместная работа строителей, городской администрации, Управления образования Долгопрудного, учителей и родителей наших учеников, - отметила директор лицея №5 Нина Маринина. – Мы очень всем благодарны!»

Представитель строительной компании-застройщика вручил Марининой символический ключ от школы. После торжественного перерезания ленточки двери школы открылись, и ребята вместе с педагогами и почетными гостями смогли оценить здание внутри.

В просторном холле развернулась экспозиция, рассказывающая об истории лицея №5. Нина Маринина сообщила о достижениях и успехах лицеистов и педагогов учебного заведения, после чего гостям провели экскурсию по школе. А первоклассникам в торжественной обстановке вручили памятные подарки от Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

«Образование в Долгопрудном такое, что люди готовы менять место жительства, лишь бы их дети смогли учиться в школах вашего города. Так держать!», - сказала Ирина Роднина.