Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

пасмурно+22 °C

В городе открылись детские сады

13 июля 2020 г., 10:31

Просмотры: 992


Дошкольные учреждения возобновили работу в штатном режиме по летнему распорядку. Шестого июля в детских садах Долгопрудного отменен дежурный режим. Теперь они вновь доступны для всех ранее зачисленных детей. Подробности выяснил наш корреспондент.
В городе открылись детские сады

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

«Онлайн» с детьми

Многодетная мама Наталья Шмарганер уже несколько лет работает младшим воспитателем в детском саду. Пережить месяцы самоизоляции помогла привычка, по ее выражению, быть с детьми «онлайн».

– Самоизоляция для меня прошла достаточно спокойно, потому что я всегда с детьми – и дома, и на работе, – рассказывает она. – Самое сложное было занять малышей дома и выдержать запрет на прогулки. Но они молодцы – помогали друг другу, как и в любой многодетной семье.

У Натальи трое детей, двое посещают детский сад. Вслед за взрослыми малыши привыкли к соблюдению мер безопасности.

– Весенние месяцы дети сидели дома, а в июне стали ходить в дежурную группу сада, – говорит многодетная мама.

– Ребята соскучились по друзьям и по воспитателям. Адаптация прошла легко. Дети уже давно проинструктированы по поводу дезинфекции и относятся к ней с пониманием.

Идти в поликлинику не нужно

В целях удобства и безопасности родители сейчас избавлены от необходимости стоять в очереди за медицинской справкой в поликлинике. Чтобы выписывать документы о состоянии здоровья, в дошкольные учреждения приглашены медицинские работники, которые проводят осмотр и выдают заключение.

Об условиях приема детей рассказала директор детского сада № 17 «Непоседы» Елена Ким:

– Каждое утро родители заходят на территорию детского сада в перчатках и масках. На входе дети и взрослые обрабатывают руки антисептиком, далее в медкабинете малышей осматривают врач и медсестра, после чего они поднимаются в группу. Там детей также осматривает воспитатель, делая записи в журнале утреннего приема.

Хорошая новость для родителей: стоимость посещения детских садов не выросла, сохранились все льготы. Что касается кружков, то их деятельность пока приостановлена и возобновится при появлении спроса. Дети будут больше времени проводить на открытом воздухе.

В остальном режим остается прежним.

Тестирование персонала и другие меры безопасности

– Каждые две недели сотрудники, работающие непосредственно с детьми, делают тест на COVID-19, – пояснила Елена Ким. – Процедура несложная, проводится либо с помощью взятия мазка ватной палочкой, либо путем анализа крови.

Ежедневно в саду осуществляется дезинфекция, данные об обработке заносятся в журнал. Поверхности, игрушки, канцелярские принадлежности обрабатываются специальным антиаллергенным средством, безопасным для детей.

В группах установлены ультрафиолетовые облучатели-рециркуляторы «Дезар», они обеззараживают воздух.

Помещения проветривают несколько раз в день.

Информацию о работе детских садов можно получить в родительских чатах, на сайтах детских садов, на сайте управления образования – http://dolgop.ucoz.ru/, и по телефону отдела дошкольного образования: 8 (495) 408-48-42.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Литвинова Марина Михайловна, Корсаков Алексей Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*