Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

В МФТИ провели смену Летней Олимпиадной школы

22 июня 2018 г., 18:30

Просмотры: 411


Первая смена одиннадцатой Олимпиадной школы МФТИ была проведена с 10 по 22 июня на базе кампуса Московского физико-технического института и с 11 по 23 июня в IT-лицее Казанского федерального университета.

y54w9FDdI-g.jpg

Первый в России университетский лагерь готовит школьников к олимпиадам. В нынешней смене приняли участие почти 200 школьников, причем не только из России: учиться приехали также ребята из Кореи, Казахстана и Белоруссии.

С добрыми напутствиями выпускникам первой смены выступил проректор по международным программам и технологическому предпринимательству МФТИ, основатель Олимпиадных школ МФТИ Алексей Малеев"Олимпиадная школа МФТИ – кузница победителей олимпиад. В прошлом году треть наших выпускников выиграла на различных этапах Всероссийской олимпиады школьников. Учеба у опытнейших и харизматичных преподавателей и возможность пообщаться с сильными ребятами из других городов и стран способствуют мотивации к развитию. Обучаясь плечом к плечу с лучшими из лучших, обмениваясь опытом, школьники повышают свою планку, что приводит их к выдающимся достижениям".

На закрытии выступила Дарья Чашкина, директор Бизнес-инкубатора МГУ им. Ломоносова. В формате открытой лекции спикер рассказала о том, как выпускнику с техническим образованием стать успешным предпринимателем.

Две недели ребята не только готовились к олимпиадам, но и были вовлечены в активный отдых. Вместе с вожатыми каждое утро они делали зарядку, в свободное время проходили квесты, играли в настольные и подвижные игры, посещали факультативы и научно-популярные лекции приглашенных спикеров.

TIHdO3QQ3Mg.jpg

Олимпиадные школы МФТИ дают школьникам средних и старших классов возможность заглянуть в будущее и почувствовать себя студентами. Ребята живут на кампусе вуза, ходят на занятия в университетские аудитории и лаборатории, обучаются у преподавателей и выпускников ведущих российских и зарубежных вузов: МФТИ, МГУ им. Ломоносова, НИУ ВШЭ, СПбГУ, КФУ, Северо-Восточного университета Бостона (США), Университета имени Бар-Илана (Израиль), Ecole Polytechnique и института Vedecom (Франция) и других.

Участница Олимпиадной школы МФТИ по направлению "математика", восьмиклассница Лада Стафеевская отметила особую, дружелюбную атмосферу и высокий уровень подготовки: "Здесь уровень подготовки намного выше, чем в моей школе, и дети сильнее. На занятиях видно, что участники действительно способные, и от них я могу многому научиться. Олимпиадные школы очень помогают, после участия в них я лучше решаю задачи и на олимпиадах показываю хорошие результаты. Например, я становилась призером олимпиады школьников «Ломоносов» по математике и олимпиады «Курчатов» по физике".

Олимпиадные школы открыты по следующим направлениям: математика, физика, информатика, химия, робототехника+информатика, компьютерная лингвистика, физика+математика, информатика+математика, анализ данных и компьютерная безопасность.

Вторая смена Летней Олимпиадной школы пройдет с 15 по 27 июля, третья – с 29 июля по 10 августа. Вторая смена пройдет также в Казани на базе IT-лицея КФУ с 30 июля по 11 августа.

1x96WV4vLtk.jpg