Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

небольшой снег-2 °C

Онлайн трансляция

В первый раз… в первый "У"

11 сент. 2018 г., 13:00

Просмотры: 8587


Первого сентября за парты школ Долгопрудного сели порядка 12,5 тысяч учеников. Но кое-где этот праздник стал и вовсе необычайным. О том, как впервые встречали первые классы, экспериментальных программах и бурных эмоциях Дня знаний читайте в нашем репортаже.

Банты и галстуки, пиджаки и юбки, взволнованные родители, сонные школьники, и миллионы цветов повсюду. Звучат поздравления, стихи, песни, торжественно вручается Ключ от Страны знаний, в воздух взмывают воздушные шары, загадываются желания, и звенит Первый звонок… И все это – только первая линейка из трех!

IMG_6545.JPG

По признаниям учителей, открытая в 2017 году школа № 11 уникальна прежде всего тем, что растет вместе со своими учениками. Этот год запомнился для неё приходом сразу шести первых классов, притом, что раньше здесь их и вовсе не было!

IMG_6500.JPG

Самый первый урок, посвященный России и родному краю, начался. Родители, оставшись в коридоре, нет-нет, но, затаив дыхание, приоткрывают двери кабинетов, чтобы взглянуть, как там их драгоценное чадо, а иногда даже умудряются сделать фотографию.

IMG_6844.JPG

- Переживаю прежде всего за дисциплину, ребенок очень неусидчивый. За все остальное, за уровень школы абсолютно спокойна - рассказывает мама первоклассника Ирина Тимофеева. – Как готовились? Ребенок лежал на диване, смотрел в планшет и телевизор, а я летала по квартире, и проверяла, все ли собрано часов до двух ночи. Ничего, встали, собрались, и пошли нарядные на 1 сентября.

Тут наше интервью прервала девочка, которая выглянула из двери кабинета и закричала «Можно»! Обрадованные мамы и папы тут же ринулись внутрь, каждый к своему первокласснику, для того, чтобы узнать, как же прошёл первый день.

- Мне больше всего понравилось быть в классе. Я пришла чтобы учиться, и хочу стать врачом, -смущенно делится ученица 1 «Д» Аня Пугина.

IMG_6816.JPG

Цифра: Порядка 1200 учеников будет учиться в этом году в школе № 11. Что немаловажно, в первую смену

Пожалуй, в первый раз в истории всего Долгопрудного в двери школы вошел 1-й «У» класс. О том, что же делает его особенным, мы узнали у классного руководителя коллектива Анны Крупко.

- 1 «У» – это сокращение от университетских классов, «Уник». Мы занимаемся по особой методической программе, разработанной Заслуженным учителем России Владимиром Ивановичем Жоховым. Она подразумевает активное использование проектора и другого оборудования, культивирует ценность работы в команде и взаимовыручку. У нас есть различные дежурные, мы много поём, двигаемся, и отвечаем хором. За всем этим было невероятно много работы, и даже не верится, что День знаний наконец наступил, - улыбается преподаватель.

IMG_6876.JPG

Но и это ещё не все. В этом году школа № 11 станет городской экспериментальной площадкой для внедрения программы «Влияние психолого-педагогического сопровождения в школе на культурно-нравственный уровень учащихся». В двух словах: ученики будут разделены на группы по своим психологическим, учебным и физическим параметрам, введена система рейтингов. К какому результату это приведет? По прогнозу методистов – к общему повышению культуры речи, поведения, внешнего вида и учебного труда. Ну а каким будет реальный результат, покажет время – отмечает директор учебного заведения Марина Арапиди.

- Прежде всего, мы надеемся, что эта школа стала вторым уютным домом для тех, кто здесь учился в первом году, и станет для всех пришедших сегодня. В добрый путь!

IMG_6695.JPG

Сергей АЛЕКСЕЕВ. Фото автора.