Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Выпускнице из Долгопрудного подарили Мерседес за победу в Олимпиаде

31 июля 2020 г., 15:06

Просмотры: 2894


Губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил с победой в Европейской олимпиаде по физике золотую медалистку, выпускницу лицея им Капицы г. Долгопрудного Алису Бугрову. Он подчеркнул, что Олимпиада наглядно демонстрирует высокий интеллектуальный потенциал России.
Выпускнице из Долгопрудного подарили Мерседес за победу в Олимпиаде

В Европейской олимпиаде обычно участвуют единицы девочек из разных стран: на 300 человек всего 5 участниц. Тем престижнее золотая медаль, которую получила Алиса. Она вошла в тройку победителей, опередив участников из 50 стран мира.

Интерес к учебе у Алисы с детства. Девочка посещала занятия по олимпиадной физике, которые вел Михаил Замятнин, почетный работник образования Российской Федерации. Первой победой для неё стал заключительный этап Всероссийской олимпиады им. Дж. К. Максвелла. После этого успеха Алиса занялась олимпиадной физикой всерьез.

– Олимпиадная физика – это как спорт. Чтобы быть в форме, нужно постоянно тренироваться. Перед европейскими состязаниями мы решали и разбирали задачи минимум по пять часов в день, – вспоминает чемпионка.

29 августа Алисе исполняется 18 лет. Девушка уже подала документы в Физтех-школу физики и исследований им. Ландау Московского физико-технического института. В будущем она планирует заниматься биофизикой или внедрением инноваций.

Андрей Воробьев отметил, что он поддерживает такое решение выпускницы.

- Хотелось бы, чтобы и ты, и твои друзья – талантливые одаренные люди в разных точных науках не уезжали из России и реализовывали весь свой потенциал, весь свой талант на территории страны, особенно на территории Подмосковья – подчеркнул губернатор.

В знак признания усердия и таланта девушки и к ее совершеннолетию губернатор преподнес золотой медалистке подарок – автомобиль «Мерседес». Андрей Воробьев вручил Алисе Бугровой ключи от машины и букет цветов.
- Подарок губернатора стал для меня полной неожиданностью, - сказала Алиса. – Нет слов передать, как это приятно и значимо. Теперь нужно получить права и научиться водить. И конечно, такая оценка ко многому обязывает.

Выпускнице из Долгопрудного подарили Мерседес за победу в Олимпиаде

Для справки

Европейская олимпиада по физике проводится с 2017 года. Каждую страну на соревновании может представлять команда не более чем из пяти школьников не старше 20 лет и одного руководителя.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*