Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

ясно+3 °C

Кампус для проживания: началось армирование фундаментной плиты

07 июня 2021 г., 14:33

Просмотры: 22


Первый этап строительства учебного комплекса на Летной, д. 7, планируется завершить к сентябрю 2022 года. Следующей осенью в начальную школу пойдут 425 талантливых детей как из нашего города, так и из других городов
Кампус для проживания: началось армирование фундаментной плиты

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Ко второму июня на объекте задействовано сто десять человек рабочих, двенадцать инженерно-технических специалистов и одиннадцать единиц техники. Выполняются работы по всем объектам: учебный корпус (школа), кампус для проживания, технопарк и котельная.

Начальная школа будет работать в режиме одной смены. Корпус рассчитан на обучение детей младшей и средней школы. На территории учебного корпуса ведется комплекс работ, охватывающих второй этаж: армирование и бетонирование стен, монтаж и демонтаж опалубки стен, монтаж опалубки плиты перекрытия, армирование плиты перекрытия, а также обратная засыпка пазух котлована с уплотнением.

На месте кампуса, где будут останавливаться на проживание таланты из других городов, стройка тоже идет по плану. В рамках строительных работ на территории проходит доработка котлована до проектных отметок, устройство песчаного основания с уплотнением, бетонной подготовки, армирование фундаментной плиты и вертикальных конструкций технического подполья. Кроме того, выполняется демонтаж и монтаж опалубки, а также бетонирование вертикальных конструкций технического подполья и монтаж башенного крана.

Здание технопарка строится для постоянного обучения и проведения конференций, олимпиад и других массовых мероприятий, в том числе всероссийского и международного уровня. Пока здесь идет вертикальная планировка грунта, разработка котлована, подготовительные работы под вынос кабельных линий и инженерных коммуникаций из зоны строительства.

У комплекса будет независимая котельная. Строители производят демонтаж опалубки фундаментной плиты под дымовую трубу, обратную засыпку плиты под дымовую трубу песком с послойным тромбованием.

Работы на всех участках строительства ведутся по графику, отставания нет.

Кампус для проживания: началось армирование фундаментной плиты

Обсудить тему

Введите символы с картинки*