Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

облачно с прояснениями+25 °C

Заложили первый этаж начальной школы

04 мая 2021 г., 13:30

Просмотры: 164


Продолжается строительство образовательного кластера при физтех-лицее им. П.Л. Капицы. Мы побывали на стройке и понаблюдали за ходом работ.
Заложили первый этаж начальной школы

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Встречающий объект

К 27 апреля к производству работ привлечены 86 рабочих, 12 инженерно- технических специалистов и 12 единиц техники. Все строительные участки задействованы в работе, отставания нет.

Пока строительство идет на уровне фундамента, но уже сейчас можно отметить выигрышное местоположение объекта. Близость к Физтех-лицею им. П.Л. Капицы послужит толчком к развитию лучшей школы Долгопрудного, а новые здания удачно впишутся в существующий архитектурный ансамбль. Кроме того, кластер имеет удобную территориальную доступность.

– Комплекс зданий спроектирован таким образом, что он выступает в роли встречающего объекта, – отметил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев во время проверки объекта 21 апреля. – Мы старались спроектировать кластер максимально открытым, чтобы он приветствовал тех, кто приезжает в Долгопрудный.

Закрыть контур

По словам специалистов, сейчас на участке «Учебный корпус» происходит армирование перекрытия техподполья, армирование и бетонирование стен первого этажа. На участке «Кампус для проживания на 200 мест» устраивают шпунтовое ограждение и разрабатывают котлован, ведется вынос ливневой канализации от паркинга. Также проводятся подготовительные работы под вынос кабельных линий. На участке «Газовая котельная» осуществляется устройство свайного поля, срубка оголовков свай и армирование фундаментной плиты дымовой трубы.

– Основная цель в этом году – полностью завершить все монолитные работы по зданиям и ограждающие конструкции, чтобы к концу года закрыть контур и работать уже внутри, сконцентрировавшись на отделочных работах и инженерных сетях, – сообщил руководитель проекта Роман Турцев. – В мае строители приступят к работе по всем трех зданиях. Это будет означать, что первый этап преодолен успешно.

Многофункциональные лаборатории

Напомним, кластер включает три основных объекта: учебный корпус под начальную школу, технопарк и общежитие (кампус) для иногородних детей. Отдельного внимания заслуживает здание технопарка, выполненное по индивидуальному проекту. Это особое помещение, которое имеет лаборатории с возможностью оперативного перестроения под нужды различных предметов: физики, химии, биологии.

– Долгопрудненский технопарк будет современнее «Сириуса» в Сочи, – сообщил Роман Турцев. – В Долгопрудном будет использовано усовершенствованное оборудование с заграничными комплектующими, хотя какая-то его часть будет собираться у нас. По параметрам и по возможности обучения технопарк будет уникальным в России.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*