Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Губернатор наградил врачей, спасших тонущего ребенка

12 июля 2018 г., 11:00

Просмотры: 121


Одиннадцатого июля губернатор Подмосковья Андрей Воробьев наградил орденами «За доблесть и мужество» врача-инфекциониста Дзержинской городской больницы Полину Кутузову и врача Станции скорой и неотложной медицинской помощи Александра Селиванова, церемония прошла в Доме правительства региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Пресс-служба Губернатора Московской области

Медики удостоены награды за высокий профессионализм, самоотверженность и оказание экстренной медицинской помощи на Дзержинском карьере при спасении тонущего ребенка, отмечается в материале. 

«Благодаря профессионализму и мужеству врачей из Дзержинского удалось спасти жизнь утонувшего ребенка. Девятилетний мальчик захлебнулся в карьере, он не дышал, а пульс не прощупывался. К счастью, наши врачи оказались рядом и смогли его откачать. Ребенок сейчас жив. Спасибо вам!»,– поблагодарил докторов Воробьев, которого цитирует пресс-служба. 

Супруги Полина Кутузова и Александр Селиванов отдыхали на пляже Дзержинского карьера 28 июня 2018. Они увидели, как мужчина выносит из воды девятилетнего мальчика, не подававшего признаков жизни. Медики провели реанимационные действия – искусственную вентиляцию легких и непрямой массаж сердца, и через несколько минут у ребенка появился пульс, он начал дышать, говорится в сообщении. 

«Как врач скорой, я знаю, что такие вызовы всегда тяжелы. То, что произошло здесь, это чудо», – сказал Селиванов.

Сейчас жизни пострадавшего ничего не угрожает, его состояние оценивается как стабильное, наблюдается положительная динамика, отмечается в пресс-релизе. 

«Для нас это неожиданно. Нам очень приятно получить эту награду, – сказала Кутузова. – Мы не ждем от родителей благодарности, мы не ради этого спасали ребенка. Мы только желаем мальчику скорейшего выздоровления».