Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

ясно+22 °C

Как жители Долгопрудного смогут отдохнуть летом?

21 мая 2020 г., 16:00

Просмотры: 1052


Многие жители Долгопрудного еще до Нового года запланировали отпуска на 2020 год, собирались отдохнуть на море, съездить за границу, отправиться в путешествия с друзьями.
Как жители Долгопрудного смогут отдохнуть летом?

Но коронавирус спутал все планы. А лето уже близко. И уже понятно, что школьные лагеря в этом году отменяются.

«Согласно Указу Губернатора Московской области, до 31 июля из-за сложившейся эпидемиологической обстановки приостановлена организация детского оздоровительного отдыха на базе образовательных учреждений», - сообщил главный специалист Управления образования Долгопрудного Алексей Игнатович.

Также в Московской области перенесена организация других массовых мероприятий, в том числе в рамках проекта «Активное долголетие», на срок не ранее 1 августа.

Тем не менее, жители Долгопрудного смогут летом отдохнуть не только на своих дачах.

Российские туроператоры возобновили бронирование отелей дома, в родной стране. Предлагают множество вариантов отдыха всей семьей с середины июня. Например, авиабилеты в Сочи, Минеральные Воды, Краснодар сейчас можно купить в пределах тысячи рублей с человека, а цена трехместного номера в отеле на семь дней начинается от 15 тысяч рублей.

В то же время сегодня загадывать на месяц-два вперед нужно осторожно. Кстати, некоторые жители Долгопрудного уже отказались от летних отпусков, говорят, наотдыхались во время самоизоляции. И решили перенести отпуск на более позднее время.

Ну и, конечно, в выигрыше те, у кого есть дача.  Кстати, некоторые долгопрудненцы именно там и пережидают эпидемию.

А тем, кому все-таки не терпится отправиться в далекое путешествие, глава Роспотребнадзора Анна Попова напоминает, что в условиях распространения эпидемии отпуск за границей лучше не планировать.

Туроператоры запустят первые зарубежные туры в лучшем случае в августе. И хотя Черногория, Турция, Греция, Хорватия, Болгария, Кипр и Таиланд планируют начать туристический сезон с 1 июня, российские туроператоры объявили об аннулировании всех зарубежных туров на июнь. Компании предлагают перенести поездки и использовать уже внесенную оплату для приобретения туров на более поздние даты.

А пока мы ждем окончания эпидемия и остаемся дома.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*