Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+9 °C

Какие имена дают новорожденным в Долгопрудном

20 мая 2020 г., 15:01

Просмотры: 360


Жизнь в Долгопрудном продолжается. Мы уже сообщали, что в Доме рождения нашего города, несмотря на пандемию, детей стало появляться на свет даже больше, чем в прошлом году. А если малыши родились, то их обязательно регистрируют.
Какие имена дают новорожденным в Долгопрудном

Сегодня во всем мире одними из самых популярных имен являются Александр и София (Софья). А какие имена дают своим новорожденным малышам в Долгопрудном?

«В апреле и мае мы зарегистрировали примерно по 100 новорожденных детей, девочек и мальчиков поровну, - рассказала заведующая Отделом №2 Межрайонного управления ЗАГС по городским округам Химки и Долгопрудный Ирина Антоненкова. – Что касается имени Александр, то им стали реже называть детей, то же самое касается и имен Сергей, Никита. Но в последнее время все больше малышам стали давать старые имена».

Как сообщила Ирина Антоненкова, в апреле были такие популярные имена: Алиса (6 детей), София, Василиса, Мария, Константин, Дмитрий, Илья, Артем, Алина, Кира.

«Из редких имен можно отметить такие, как Мирослава, Забава, Савелий, Марк, Мартин, Тихон, Гоар, Азиз, Эрик», - сказала Ирина Антоненкова.

Часто прослеживается тенденция, когда детей называли в честь какого-то события: Космос, Революция и т.п. И как ни цинично звучит, в одном из российских городов родители решили назвать своего ребенка Ковид. К счастью, имен, связанных с коронавирусом,  в Долгопрудном у новорожденных не зафиксировано.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*