Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Круглый стол новых надежд

29 дек. 2018 г., 10:36

Просмотры: 6784


Еще вчера они были обычными юношами и девушками. Но после того, как поучаствовали в праймериз, защитили свои проекты и были избраны в ходе голосования, они стали молодыми парламентариями. О первых решениях избранников и том, как прошло организационное заседание Молодежного парламента второго созыва, читайте в нашем материале.

Принимать официальную должность - всегда волнительно. А когда это происходит впервые и полномочия тебе вменяет глава города - ответственно до дрожи.

- Сегодня вместе с вами мы делаем очень важный шаг. Вас ждет погружение в законодательную жизнь города, - приветствуя будущих законотворцев, сказал Олег Троицкий. – Вместе с нами вы будете погружены в работу над общественно значимыми и узкоспециальными вопросами. В рабочем порядке, споря, убеждая, настаивая,  будете принимать проекты и ответственные решения, главная цель которых – принести пользу нашим жителям.

IMG_6858.JPG

С вступлением в новую жизнь ребят поздравил  депутат Московской областной Думы Александр Смирнов. Он подчеркнул, что новый созыв будет представлять город и на региональном уровне в Молодежном парламенте Подмосковья.

- Мы с удовольствием поможем вам интегрироваться в систему законодательной власти. Организуем рабочие встречи, где каждый получит ответы на все интересующие вопросы, наладим постоянный контакт ребят с муниципальными парламентариями. Я готов провести для вас экскурсию по Московской областной Думе вместе с Ириной Константиновной Родниной.  Вы ознакомитесь с функционированием нижней палаты Федерального Собрания, мы покажем нашу работу. От вас  мы ждем работы по реализации  проектов, что вы выдвигали на праймериз, ведь ваши избиратели голосовали в первую очередь за их воплощение.

Цифра: 2,5 человека на место - конкурс на выборах в Молодежный парламент Долгопрудного второго созыва

Парламентарии поблагодарили старших коллег за наставления и приняли свои первые решения.  Они избрали председателя – им стала студентка Анастасия Платонова, заместителя председателя – Евгения Сайфутдинова и секретаря –  Анастасию Казепину.  Был также утвержден план работы парламента на 2019 год.

- Поскольку теперь мы отвечаем перед Советом депутатов и перед всей областью,  будем стараться, чтобы наша работа соответствовала столь высокой ответственности. Я, как председатель, своей первой задачей вижу формирование такого коллектива, где возможности каждого будут максимально реализованы, - отметила Анастасия Платонова.

Для наиболее плодотворной работы над реализацией своих проектов ребята разделились на соответствующие комиссии по образованию, культуре и спорту; городскому хозяйству и экологии; предпринимательской деятельности и продвижению молодежных инициатив.

IMG_6824.JPG

Как отмечают сами юные парламентарии, их работа будет выстроена несколько иначе, чем у предшественников. Это связано с тем, что пять из 15 членов парламента нового созыва были делегированы от молодежных организаций - АНО «Живу спортом», «Крылатые витязи» Юнармии, профкома студентов МФТИ, МОРО ВОО «Молодежная Гвардия «Единой России» и Долгопрудненского клуба волонтеров. Работа представителей будет направлена на реализацию интересов данных сообществ.

- В своей работе я сконцентрируюсь на вовлечении молодежи в антинаркотическое движение, внедрении культуры здорового образа жизни. И, конечно же, на развитии патриотизма, повышении уважения и интереса к своей истории, - поделилась планами представитель общества «Живу спортом» Вероника Катулина.

IMG_6931.JPG

В завершение встречи ребятам  торжественно вручили удостоверения членов Молодежного парламента и пожелали успешной работы на благо города.

 

Сергей АЛЕКСЕЕВ. Фото автора.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц