Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 июня

малооблачно+16 °C

Мартовские малыши Долгопрудного

24 марта 2020 г., 16:59

Просмотры: 412


Как назвать новорожденного – самый главный вопрос, который задают себе будущие родители. У кого-то ответ готов уже давно. Кто-то жарко спорит.

Но каким бы подходом не пользовались родители при выборе имени, они делают это с большой любовью и с желанием, чтобы жизнь их ребенка складывалась наилучшим образом.

В Отделе № 2 Межрайонного управления ЗАГС  по городским округам Химки и Долгопрудный Главного управления ЗАГС Московской области  в марте 2020 года зарегистрировали детей с редкими именами девочек – Дарина и Ариана; мальчиков – Елисей, Тимур.

В марте родители чаще всего выбирали для своих детей имена: Александр, Роман, Максим, Егор, София (Софья), Мария, Анна. Всего в марте зарегистрировано порядка 110 малышей, что практически в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сотрудниками отдела ЗАГС на удаленном рабочем месте  в роддоме г. Долгопрудного предоставляется комплекс услуг «Рождение ребенка». Вместе со свидетельством о рождении малыша и справкой на выдачу единовременного пособия мама может получить временный полис обязательного медицинского страхования, прикрепить ребенка к детской поликлинике, поставить на очередь в дошкольное образовательное учреждение, оформить СНИЛС, подать заявку на оформление материнского капитала, если в семье родился второй ребенок;  также автоматически малышу присваивается ИНН, который мама сможет увидеть в своем личном кабинете, оформить заявку на подарок малышу от Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева или денежную выплату.