Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц
Возьми газету бесплатно18 марта 2021 г., 17:15
Просмотры: 133
Нам понадобится:
Приступаем к приготовлению рогаликов:
1. 100 мл. воды нагреть до горячего состояния, растворить в ней сахар, а затем смешать с холодной водой.
2. Добавить дрожжи, растительное мало. Перемешивая, засыпать муку и замесить тесто.
3. Разделить тесто на три равные части.
4. Поверхность стола присыпать мукой и из каждой части теста раскатать круг толщиной 6-8 мм.
5. Каждый круг разрезать на 8 кусков (как пиццу). На широкую часть кусочка кладем повидло и заворачиваем его тестом в форме рогалика по направлению к узкой части.
6. Противень покрыть пергаментом, смазанным растительным маслом, или силиконовым ковриком. Уложить рогалики и оставить на 20-25 минут, чтобы тесто подошло.
7. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать рогалики 25-30 минут.
Остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!