Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

ясно+17 °C

Постные рогалики с повидлом

18 марта 2021 г., 17:15

Просмотры: 133


Чем порадовать себя в пост? Попробуйте приготовить воздушные рогалики. Выпечка получается легкая и воздушная. Рецепт очень простой.
Постные рогалики с повидлом

Нам понадобится:

  • Мука – 500 г,
  • Дрожжи прессованные – 50 г. (или 17 г. сухих),
  • Масло растительное – 50 г,
  • Сахар – 50 г,
  • Вода – 250 мл,
  • Варенье густое, повидло или джем – 100 г,
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки (по желанию),
  • Мука для работы с тестом, масло растительное для смазывания пергамента.

Приступаем к приготовлению рогаликов:

1. 100 мл. воды нагреть до горячего состояния, растворить в ней сахар, а затем смешать с холодной водой.

2. Добавить дрожжи, растительное мало. Перемешивая, засыпать муку и замесить тесто.

3. Разделить тесто на три равные части.

4. Поверхность стола присыпать мукой и из каждой части теста раскатать круг толщиной 6-8 мм.

5. Каждый круг разрезать на 8 кусков (как пиццу). На широкую часть кусочка кладем повидло и заворачиваем его тестом в форме рогалика по направлению к узкой части.

6. Противень покрыть пергаментом, смазанным растительным маслом, или силиконовым ковриком. Уложить рогалики и оставить на 20-25 минут, чтобы тесто подошло.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать рогалики 25-30 минут.

Остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*