Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 февраля

небольшой снег-9 °C

Онлайн трансляция

Уроки парламентаризма: встреча Молодежного парламента с Советом депутатов

01 февр. 2019 г., 13:51

Просмотры: 6584


Что находится в ведении органов местного самоуправления? Как правильно организовать прием граждан? С чего начинать продвижение своих инициатив? Эти и другие вопросы члены Молодежного парламента Долгопрудного подняли в ходе встречи с депутатами городского Совета депутатов.

Будучи школьником либо студентом, довольно непросто разобраться в системе законодательного права, определяющего функционирование города и его микрорайонов. Поэтому для вновь избранных составов молодежных парламентов в каждом муниципалитете Московской области проводятся организационные собрания, в ходе которых старшие коллеги проводят небольшой правовой экскурс. Однако в Долгопрудном юные парламентарии не только определили повестку такого заседания, но и выдвинули свои предложения.

Депутаты города поддержали подобную активность и ответили на все интересующие молодежь вопросы. Заместитель председателя Совета депутатов Татьяна Дворядкина рассказала о сферах деятельности исполнительной и законодательной властей.

IMG_8360.JPG

Не меньший интерес у парламентариев вызвал и вопрос самостоятельного приема граждан.

- Когда человек придет к вам, вы должны будете внимательно выслушать его и заполнить специальную карточку приема, которую после передадите на контроль в Совет депутатов. Для вас крайне важно, чтобы человек получил ответ на заданный вопрос, следите за его исполнением. Ни одно обращение граждан не должно остаться без рассмотрения, - подчеркнула заместитель председателя Совета депутатов Наталья Шаврова.

Она пригласила юных активистов посетить ближайшую встречу населения с главой города. Ребята с большим энтузиазмом согласились.

Опытом своей работы с подрастающей сменой поделились и депутаты Совета депутатов Дмитрий Колесников и Виталий Балакирев. Они призвали молодежь включаться в совместную работу на благо города, пообещав поддержку со своей стороны.

IMG_8315.JPG

Несмотря на то, что новый состав Молодежного парламента Долгопрудного действует всего около месяца, в завершение встречи ребята выдвинули на суд старших коллег сразу несколько своих инициатив.

IMG_8426.JPG

- В этом году исполняется 70 лет человеку, который всегда и во всем поддерживает наш город, депутату Государственной Думы Ирине Родниной. Почему бы нам не организовать в городе турнир имени Ирины Константиновны? - предложила свою идею член Молодежного парламента Лаура Арутюнян.

Молодые парламентарии также предложили провести среди школьников опрос, касающийся жизни  нашей страны, и хоккейный турнир среди дворовых команд города.

Депутаты внимательно выслушали каждое из предложений и предложили более подробно и конкретно обсудить каждую инициативу.

- Пока вы лишь начали свое погружение в жизнь города, это только первая подобная встреча. В дальнейшем мы готовы провести для вас встречи с Управлением образования, Управлением культуры, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики и другими органами и учреждениями города для того, чтобы обговорить детали, понять, насколько реализуемо то или иное предложение. Но главное – это ваша инициатива и желание, которые мы будем стараться всячески поддерживать, - подытожила заместитель председателя Совета депутатов Татьяна Дворядкина.

Напомним, что Молодежный парламент Долгопрудного представляет муниципалитет и на региональном уровне. Делегатом от города является нынешний председатель - Анастасия Платонова, она входит в состав Московского областного молодежного парламента. Это крайне ответственная задача, ведь согласно поправкам в закон “О Московском областном молодежном парламенте”, подписанным губернатором Московской области Андреем Воробьевым, деятельность парламентариев в данном органе оценивается по пятибалльной шкале. Впрочем, мы уверены, что если энтузиазм ребят и впредь останется на нынешнем уровне, их неизменно будет ждать отметка “отлично”.

IMG_8444.JPG

P. S. 

Цитата: председатель Молодежного парламента Анастасия Платонова 
- В ходе первого приема к нам обратились три жителя, которых интересовало, как стать консультантом Молодежного парламента, как вовлечь приезжую молодежь в общественную и городскую жизнь и другие вопросы. Большинство из них решены на месте, остальные приняты для дальнейшего рассмотрения и работы.

Сергей АЛЕКСЕЕВ. Фото автора.