Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 9 июля

облачно с прояснениями+15 °C

В Долгопрудном отметили День снятия блокады Ленинграда

24 янв. 2020 г., 18:19

Просмотры: 430


Наступивший 2020 год Указом Президента РФ объявлен Годом памяти и славы. И одной из самых знаменательных дат является День снятия блокады Ленинграда, который отмечается 27 января.
В Долгопрудном отметили День снятия блокады Ленинграда

Ежегодно в Долгопрудном в честь этого великого события проводится торжественное мероприятие. Сегодня, 24 января, оно традиционно состоялось в театре «Город».

Еще до начала действа в холле театра члены городской общественной организации «Дети блокадного Ленинграда» (на сегодняшний день их 20 человек) делились своими воспоминаниями о тех страшных временах.

«Я закончила четвертый класс, когда началась война, - рассказала Почетный гражданин Долгопрудного, бывшая жительница Ленинграда Лариса Витальевна Козырь. – И когда наш дом на Фонтанке разбомбили, моя семья перебралась в маленькую избушку за город. Это нас и спасло от холода, потому что мы могли топить печку. А голод был страшный, город постоянно бомбили. И сейчас, когда я выступаю в школе перед пятиклассниками, то мне кажется, мы тогда были взрослее их, нас блокада заставила повзрослеть за одну зиму».

Лариса Витальевна не может без слез вспоминать то блокадное время. И все, кто ее слушал, тоже плакали.

«Дорогие друзья, склоняю перед вами голову за ваше мужество, силу, стойкость, потому что без всего этого невозможно было пережить весь ужас блокады, - сказала глава города Александра Кочетинина. – Сегодня некоторые стараются переписать историю, изменить роль советских солдат-освободителей в Великой Отечественной войне. И никто лучше вас не может преподнести урок мужества новому поколению. Я желаю вам жить еще очень долго и счастливо».

В адрес ветеранов прозвучало много добрых, теплых, пронзительных слов со стороны городских депутатов, общественников, духовенства.

Несмотря на то, что сегодня на столах были разные угощения, все «блокадники» говорили, что ничего вкуснее и желаннее в жизни не видели, чем блокадные 125 грамм хлеба.

Актеры театра «Город» подготовили концертную программу для ветеранов и гостей мероприятия. Звучали песни военных лет, которые со слезами на глазах подпевали зрители в зале.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*