Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+6 °C

В Долгопрудном вспоминают жертв терактов

03 сент. 2020 г., 15:49

Просмотры: 179


По всей стране 3 сентября отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.
В Долгопрудном вспоминают жертв терактов

В этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрыве жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов.

Среди всех этих страшных событий особо выделяется беспрецедентный по своей жестокости и бесчеловечности теракт в Беслане, произошедший в 2004 году.

1 сентября во время праздничной линейки в честь Дня знаний на школу №1 в Беслане напали террористы. На линейке в тот момент находилось более 1000 человек — всех их бандиты загнали внутрь школы и удерживали там три дня.

Пленники – в основном, дети, их родственники, учителя, находились в ужасных условиях. Без воды и малейшей возможности двигаться.

3 сентября произошел штурм здания. В результате теракта погибло 334 человека, из которых 186 — дети в возрасте от 1 до 17 лет.

Теракт в Беслане стал одним из самых масштабных и самых бесчеловечных в новейшей истории России. Именно в память о жертвах Беслана в России федеральным законом в 2005 году был учрежден День солидарности в борьбе с терроризмом.

В Долгопрудном 3 сентября во всех образовательных учреждениях – школах и детских садах проведут мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Также ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом в ДК «Вперед» в 15.00 состоится показ документального фильма «У террора нет национальности». А в КМЦ в честь этой памятной даты в 16.00 будет демонстрироваться документальный фильм «В память о Беслане».

Во многих школах сегодня Минутой молчания почтут память тех ребят, которые навсегда останутся в нашей памяти детьми Беслана.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*