Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

пятница, 19 июля

небольшой дождь+16 °C

Онлайн трансляция

Заседание «Женсовета» прошло в Медиацентре «Долгопрудный»

22 марта 2019 г., 12:21

Просмотры: 158

Очередное заседание городской общественной организации «Женсовет» прошло в Медиацентре «Долгопрудный».

Недавно «Женсовет» отпраздновал свое 20-летие. Напомним, эта общественная организация была создана осенью 1998 года. Милосердие, доброта, помощь – именно так можно охарактеризовать деятельность «Женсовета».

На сегодняшний день в его составе 18 жительниц Долгопрудного, которые принимают самое активное участие в жизни города. Деятельность общественной организации в том числе способствует реализации государственной программы Московской области «Развитие институтов гражданского общества, повышение эффективности местного самоуправления и реализации молодежной политики в Московской области».

После экскурсии по Медиацентру женщины поздравили с днем рождения свою коллегу, профессора МФТИ и просто замечательного человека Елену Дмитриевну Емельянову, после чего приступили к решению вопросов повестки дня заседания.

В первую очередь обсудили организацию очередной акции «Весенний базар».

– Эту акцию мы придумали в 2016 году, ее смысл – бесплатно раздавать семена, рассаду малоимущим и многодетным жителям нашего города, – рассказала председатель «Женсовета» Долгопрудного Галина Хозяинова. – Эта акция приурочена к началу дачного сезона, чтобы люди смогли на своих участках посеять семена, высадить рассаду овощей, цветов. Мы сами выращиваем рассаду у себя дома.

Как пояснила Галина Хозяинова, за годы проведения этой благотворительной акции она уже расширила свои границы, приобрела известность и стала настоящим праздником для многих жителей города. Люди не только получают бесплатные семена, но и за чашкой чая делятся дачными секретами, а также рецептами своих вкусных домашних заготовок.

– В этом году акция «Весенний базар» состоится 16 апреля в Центре культурно-общественных связей, – пояснила Галина Хозяинова. – Мы пригласили для участия в акции членов волонтерского движения «Добродети» – проекта Благотворительного фонда «Сила Веры», с которыми тоже сотрудничаем. Наш «Женсовет» постоянно участвует в благотворительных акциях, сами их тоже организуем, также мы соучаствуем в работе других общественных организаций города.

Женщины поделились и своими творческими планами – в Центре культурно-общественных связей на Лаврентьева, 23, готовится выставка «домашних шедевров». Участницы «Женсовета» представят рукоделие, а также поделятся своими кулинарными произведениями.

Пресс-служба администрации

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа