Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 9 июля

малооблачно+17 °C

Долгопрудненцы чтят память жертв Холокоста

27 янв. 2020 г., 14:36

Просмотры: 490


Сразу два великих события произошли 27 января – полное снятие блокады Ленинграда и освобождение Освенцима советскими войсками.
Долгопрудненцы чтят память жертв Холокоста

27 января отмечается установленный Генеральной Ассамблеей ООН Международный день памяти жертв Холокоста. В переводе с греческого слово «холокост» означает всесожжение.

В этот день в 1945 году советскими войсками был освобожден Освенцим, или Аушвиц – комплекс немецких концентрационных лагерей и лагерей смерти, на территории которых в 1941—1945 годах были убиты около полутора миллионов человек. Более 1,1 миллиона из них составляли евреи.

Вторая мировая война стала периодом жестокого геноцида еврейского народа. Только в бывшем СССР в годы войны было уничтожено более полутора миллионов человек данной национальности.

В той или иной форме День памяти жертв Холокоста отмечался в мире и раньше, однако впервые на международном уровне это произошло 27 января 2006 года. Инициаторами принятия документа выступили Израиль, Канада, Австралия, Россия, Украина и США, а их соавторами — еще более 90 государств.

У беды нет национальности. Те, кто прошли страшное горнило Освенцима, как бы ни старались стереть лагерный номер на руке, из памяти вытравить весь ужас пережитого не смогли.

Светлая память тем, кто стал жертвами Холокоста. А всем ныне живущим – никогда не узнать и не пережить того, что выпало на долю узникам концлагерей.

Давайте все вместе беречь мир.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*