Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

«Катюша-80»: более 350 жителей Долгопрудного присоединились ко всероссийскому флешмобу

07 июня 2019 г., 14:02

Просмотры: 224


На сложный вопрос, что нас всех объединяет в многоконфессиональной и многонациональной стране вот уже 80 лет, существует простой ответ – «Катюша».

Михаил РАСКИН. Фото автора.

В честь юбилея легендарной песни второй год по всей России проходят патриотические флешмобы. Долгопрудный вписали в историю благодаря совместным усилиям общественников, городских властей, театра «Город», студентов техникума и сотрудников ДНПП.

Гимн простой русской девушке

«Катюша» – это не просто песня военных лет. Это песня, которую знает и с удовольствием споет практически каждый житель нашей страны. Столь смелое заявление можно подкрепить недавним опросом ВЦИОМ.

«Катюша» сегодня занимает 12-е место в хит-параде самых популярных в России стихотворных строк. А значит – стоит в одном ряду с лучшими произведениями отечественной классики.

Эта песня с цветущими яблонями и живописно плывущими туманами стала гимном русской природе, а заодно и образу русской девушки. Пусть она и «простая», но для нас это звучит как «бесхитростная», «искренняя».

Именно такая девушка лучше всех знает, как сберечь любовь, и обязательно дождется своего сердечного друга из «дальнего пограничья».

И не важно, что «Катюша» впервые прозвучала в 1938 году, а появилась благодаря поэту Михаилу Исаковскому и композитору Матвею Блантеру еще раньше, главное, что в годы Великой Отечественной войны слушавшим эту песню нашим солдатам легче было верить, что их тоже любят и ждут.

Более 350 жителей выстроились в цифру 80

80-летие песни отпраздновали в 2018 году, но с тех пор флешмобы в честь хита стали непременным атрибутом Дня Победы. В Московской области всероссийская акция была активно поддержана на уровне патриотического движения «Юнармия».

Юнармейцы принимают участие во всех крупнейших региональных и федеральных мероприятиях, патриотических форумах, образовательных семинарах, военно-спортивных играх. Напомним, что подмосковный филиал «Юнармии» был создан в 2016 году при поддержке губернатора Андрея Воробьева.

В Долгопрудном первый этап акции «Катюша-80» стартовал еще 27 апреля во время открытия мотосезона в городе. «Катюшу» спели вместе с «Ночными волками». Затем артисты театра «Город» исполняли эту песню вместе с жителями во время праздника Дня Победы во дворах. Финальный этап акции «Катюша-80» состоялся в конце мая на площади Собина, где прошел патриотический флешмоб. Инициатором выступила Ассоциация многодетных семей нашего города.

– Я эту песню знаю и пою едва ли не с детского сада. Мы провели эту акцию, чтобы «Катюша» вновь объединила разные поколения горожан, – рассказала нашему корреспонденту председатель Ассоциации Жанна Мордина.

Среди участников было много сотрудников Долгопрудненского научно-производственного предприятия (ДНПП). Как же тем, кто непосредственно связан с ракетостроением, не любить песню, в честь которой назван знаменитый реактивный миномет Великой Отечественной?!

– От предприятия во флешмобе приняли участие порядка 60 человек. Мы готовы петь «Катюшу» всем коллективом, а теперь получили возможность сделать это вместе со всем городом, – рассказала сотрудница ДНПП Людмила Анзон.

В итоге более 350 человек выстроились в огромную цифру 80, спели любимый шлягер и вписали себя в историю города.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Раскин Михаил Юрьевич