Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

дождь+17 °C

Прокуратура Долгопрудного сообщает

03 июня 2020 г., 14:45

Просмотры: 148


Долгопрудненским городским судом 13.05.2020 удовлетворено исковое заявление прокурора города Долгопрудного в интересах жительницы г. Долгопрудного о взыскании морального и материального вреда в размере 1 030 000 рублей.
Прокуратура Долгопрудного сообщает

Так, в прокуратуру города Долгопрудного поступило заявление жительницы г. Долгопрудного о взыскании морального и материального вреда с Капсудина В.В.

Установлено, что Капсудин В.В. осужден приговором Долгопрудненского городского суда Московской области от 17.09.2019 по ч.1 ст. 105 УК РФ к 13 годам лишения свободы за умышленное причинение смерти человеку.

Заявитель является матерью жертвы. Смерть сына стала причиной серьезных моральных и нравственных страданий его матери, что подорвало ее физическое здоровье, кроме того повлекла затраты на захоронение.

В силу возраста и состояния здоровья заявительница была лишена возможности самостоятельно обратиться в суд, в связи с чем, прокурор города обратился в суд в ее интересах.


Приговором Долгопрудненского городского суда 12.05.2020 удовлетворено исковое заявление прокурора города Долгопрудного в интересах РФ в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области к жительнице г. Долгопрудного о возмещении ущерба на сумму 139 264 рубля.

Так, жительница города совершила преступление, предусмотренное п. «з» ч. 2 ст. 111УК РФ, а именно причинила тяжкий вред здоровью человеку с применение предмета, используемого в качестве оружия.

В соответствии с ответом на запрос в ГБУЗ МО «Долгопрудненская центральная городская больница» стоимость лечения потерпевшего составила 139 264 рубля.

Поскольку затраченная на оказание потерпевшему медицинской помощи сумма была возмещена лечебному учреждению за счёт федерального бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области, прокуратурой города в порядке ст. 44 УПК РФ предъявлено исковое заявление о возмещении причиненного ущерба.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц