Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

облачно с прояснениями-7 °C

Без записи и до последнего посетителя

03 марта 2020 г., 14:03

Просмотры: 352


Заместитель прокурора Московской области провел прием граждан в Долгопрудном. Мероприятие было проведено в рамках работы мобильной (выездной) приемной заместителем прокурора Московской области Семеном Якубовым совместно с начальником управления по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области Наталией Михлиной 21 февраля в здании прокуратуры по адресу: г. Долгопрудный, пр. Пацаева, д. 7.
Без записи и до последнего посетителя

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Напомним, информация о предстоящей работе мобильной приемной была размещена на сайтах indolgoprud.ru, dolgoprudny.com в разделе «Новости прокуратуры», а также на информационных стендах города Долгопрудного.

Приемы проходят по графику, который утверждает прокурор Московской области. Заместители прокурора выезжают в разные города и ведут прием граждан.

На прием можно обратиться по любым вопросам, касающимся пенсионного законодательства, трудовых отношений, защиты социальных и имущественных прав, защиты прав несовершеннолетних, уголовных дел, сферы ЖКХ, невыплаты заработной платы и так далее.

– С каждым годом количество обращений возрастает, – сказала прокурор города Долгопрудного, старший советник юстиции Ольга Паршина. – Я связываю это только с уровнем доверия органам прокуратуры со стороны населения.

Чаще всего в 2019 году граждане обращались в прокуратуру города с жалобами на действия (бездействие) и решения дознавателя, следователя при принятии, рассмотрении сообщений о преступлениях, по вопросам трудового законодательства, в сфере нарушений прав и интересов несовершеннолетних и законодательства об исполнительном производстве, в сфере ЖКХ.

Как пример рассмотрения обращений можно привести заявления граждан по вопросам невыплаты заработной платы.

По результатам рассмотрения обращений прокуратурой города были приняты меры прокурорского реагирования.

Работодатель был привлечен к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности. Заявителям была выплачена причитающаяся заработная плата в полном объеме. И таких примеров много. Все обращения граждан рассматриваются в установленный срок, и даются ответы.

Действующие мобильные (выездные) приемные аппарата прокуратуры Московской области позволяют жителям не ехать в областную прокуратуру, которая

находится в центре Москвы, а задать вопрос непосредственно в городе, где они проживают.

– Руководство прокуратуры организует выезды на постоянной основе, – говорит Наталия Михлина. – Есть деликатные моменты, которыми непросто поделиться с сотрудниками правоохранительных органов. Сегодня одна из посетительниц получила консультацию по вопросу защиты своих имущественных прав в уголовном процессе.

Другая женщина приехала из Мытищ, и ей также не было отказано в приеме. Однажды к нам обратились по поводу незаконной приватизации в общежитии. Ситуация много лет не сдвигалась с мертвой точки, и все-таки жительницам помогли, прокуратура отстояла их права. Мы работаем до последнего посетителя, который пришел. Даже если люди приходят с вопросами, которые относятся к другой сфере законодательства, например, с жалобами на действия судей, мы подсказываем, куда обратиться и как правильно составить жалобу.

СПРАВКА

21 февраля на прием обратились пять граждан, из числа которых четверо – по вопросам, связанным с г.о. Долгопрудный, и одна гражданка по вопросу, связанному с г.о. Мытищи.

Указанными гражданами заместителю прокурора Московской области Семену Якубову были поданы заявления по материалам проверок, находящимся в производстве Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области, следственного отдела по г. Химки ГСУ СК России по Московской области и отдела полиции по г.о. Долгопрудный Межмуниципального управления МВД России «Мытищинское», по реализации прокурором в порядке ст. 44 Уголовно-процессуального кодекса РФ своих полномочий в защиту несовершеннолетнего в рамках рассматриваемого в Долгопрудненском городском суде уголовного дела, а также по вопросу оформления свидетельства на захоронение на территории г.о. Мытищи.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #веснa2о20

Обсудить тему

Введите символы с картинки*