Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Документы, поступающие в ПФР, подвергаются тщательной проверке

11 дек. 2018 г., 18:04

Просмотры: 49


На горячую линию ГУ ПФР №5 поступил вопрос:
    - «Каким образом происходит в настоящее время оценка подлинности документов для назначения пенсии?» - интересуется гражданин Дмитрий Петров.

    На этот вопрос  отвечает начальник  ГУ-УПФР № 5  Александр Акименко:
     Он отметил,  что сегодня между Пенсионным фондом и работодателями налажено взаимодействие по представлению на граждан, состоящих с ними в трудовых отношениях, документов для назначения пенсии.
    Эта деятельность осуществляется Фондом в рамках проведения так называемой заблаговременной работы. Это - комплекс мер по обеспечению полноты и достоверности сведений о пенсионных правах застрахованных лиц, необходимых для своевременного и правильного назначения пенсий. На основании заключенного соглашения между ПФР и работодателем и только с письменного согласия работника происходит передача сведений гражданина на обработку его персональных данных. В Пенсионный фонд все документы поступают по защищенным каналам связи с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи работодателя и в соответствии с требованиями к защите конфиденциальной информации, которые установлены законодательством Российской Федерации.
    - К направляемым документам предъявляется ряд существенных требований, говорит 
А. Акименко. 
    По его словам,  отсканированные копии должны быть цветными изображениями разрешением 300 точек на дюйм (300 dpi). Прежде всего, цветность предоставляемых документов важна при определении их подлинности и достоверности содержащейся в них информации.
     - В своей практике сотрудники Пенсионного фонда нередко сталкиваются с тем, что трудовые книжки, на основании которых подсчитывается общий стаж будущего пенсионера, заполняются с различными нарушениями: нечитаемый оттиск печати, исправления в дате издания приказа о приеме на работу или увольнения, - говорит А. Акименко.- Для того, чтобы увидеть эти коррективы и не допустить ошибок при назначении пенсии, специалисту необходимо изучить предоставленную копию документа в цветном изображении, так как в черно-белом варианте большинство неточностей распознать практически невозможно. Даже если внесенные в документ исправления верны, специалисту ПФР необходимо дополнительно запросить подтверждающую справку от работодателя, архивную выписку или копию приказа соответствующей организации, для того чтобы установить продолжительность стажа и принять его в расчет при назначении пенсии.
    А. Акименко, также отметил, что если все же отсканированные документы поступили в черно-белом виде, приступая к их обработке, сотрудник Пенсионного фонда затребует цветные копии. Каждый документ необходимо сканировать отдельно и представлять в сроки, согласованные с территориальным органом ПФР, но не позднее, чем за год до возникновения права на пенсию работника.
Оптимально, когда страхователи формируют электронные образы документов, необходимых для назначения пенсии конкретного работника, в отдельный пакет документов с указанием его инициалов (ФИО) и адреса регистрации.

    - К собранному пакету должен прилагаться реестр направляемых документов, каждый из которых подписывается электронной подписью уполномоченного сотрудника страхователя. Чем полнее и качественнее пакет, предоставленных работодателем копий документов, тем больше вероятности, что все пенсионные права гражданина будут учтены при назначении пенсионной выплаты. К  каждому документу относятся с особым вниманием, - уточнил А.Акименко.

 

Пресс-служба  ГУ ПФР №5

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц