Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 апреля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Долгопрудненцам на заметку: Как узнать полный размер пенсии

09 апр. 2019 г., 12:38

Просмотры: 90


ГУ ПФР №5 информирует, как работающие пенсионеры могут узнать полный размер будущей пенсии в случае увольнения.

Если пожилой работник готов уволиться, но не знает, насколько увеличилась его пенсия и какой она будет после увольнения, тогда следует прибегнуть к двум способам.

Во-первых, можно войти в личный кабинет на официальном сайте ПФР. В нем отражаются два размера пенсии — тот, что платят в настоящий момент, и тот, каким он станет после прошедших индексаций.

Во-вторых, если человек не пользуется компьютером и не зарегистрирован в личном кабинете, он может получить эту информацию напрямую в любом отделении фонда.

Перерасчет обратной силы не имеет.      

Если решение об увольнении принято, то пенсия нового размера будет начислена человеку в течение двух-трех месяцев. Этот срок необходим, поскольку пенсию предстоит еще раз пересчитать с учетом последних отчислений работодателей. Также это связано со сроками сдачи отчетности работодателями.

Если пенсионер снова трудоустроился, размер его пенсии уже не уменьшится. А вот последующие индексации опять «заморозятся».

В связи с поправками в закон о персонифицированном учете, СНИЛСы (зеленые пластиковые пенсионные карточки) больше выдаваться не будут. Их заменяют бумажные или электронные уведомления, в которых будет содержаться вся информация о пенсионных отчислениях и накоплениях.

Новые уведомления включат в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС (то есть индивидуальный пенсионный лицевой счет).

НАША СПРАВКА:

По данным ПФР, неработающих пенсионеров в России около 40 млн человек. Работающих — около 9 млн человек.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц