Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

четверг, 24 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Долгопрудненцам на заметку: Какие документы необходимы для сделок с недвижимостью?

09 окт. 2019 г., 11:38

Просмотры: 1073


Управление Росреестра по Московской области напоминает гражданам о возможности быстро узнать перечень необходимых документов для сделок с недвижимым имуществом в режиме online на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru).

Граждане могут самостоятельно определить, какой именно перечень документов требуется им для осуществления процедур купли-продажи объекта,  дарения, наследования или внесения изменений в записи Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) с помощью сервиса «Жизненные ситуации».

Для того чтобы воспользоваться данным сервисом, необходимо зайти в любой из разделов официального сайта Росреестра «Физическим лицам», «Юридическим лицам» или «Специалистам» и в модуле «Полезная информация» выбрать сервис «Жизненные ситуации».

Долгопрудненцам на заметку: Какие документы необходимы для сделок с недвижимостью?

В сервисе «Жизненные ситуации» граждане могут выбрать тип объекта, с которым планируется совершение сделки, и планируемую операцию с объектом недвижимости (дарение, купля-продажа, наследование, кадастровый учет и т.д.), а затем ответить на несколько уточняющих вопросов анкеты.

Долгопрудненцам на заметку: Какие документы необходимы для сделок с недвижимостью?

После заполнения необходимой формы список требуемых документов появится на экране вместе с максимальным сроком получения услуги и информацией о размере оплаты государственной пошлины. Также с этой страницы можно перейти в раздел «Электронные услуги», который предоставит возможности для осуществления дальнейших действий, в том числе и для подачи документов.

Сервис «Жизненные ситуации» значительно облегчает процесс оформления документов.

Мы делаем государственные услуги качественнее и доступнее!