Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Долгопрудненцам напомнили о необходимости вовремя оплачивать штрафы

14 июля 2020 г., 12:36

Просмотры: 210


Согласно статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях, «Исполнение постановления о наложении административного штрафа», административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате штрафа, по истечении 60 дней, судья, орган, должностное лицо, вынесшее постановление, в течение десяти суток направляют его с отметкой о неуплате судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
Долгопрудненцам напомнили о необходимости вовремя оплачивать штрафы

На основании Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебные приставы-исполнители применяют к должнику исполнительные действия, в том числе накладывают арест на имущество, денежные средства и ценные бумаги, изымают указанное имущество. Согласно п.15 указанного Федерального закона, устанавливают временные ограничения на выезд из Российской Федерации.

Кроме того, должностное лицо государственной инспекции безопасности дорожного движения, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КРФоАП, который направляется для принятия решения в суд.

В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КРФоАП, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КРФоАП влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, при этом предыдущий штраф также будет подлежать оплате.

За 6 месяцев 2020 года составлено 352 административных протоколов по ч.1 ст.20.25 КРФоАП.

Что касается иностранных граждан, то на основании Федерального закона №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», неоднократное привлечение иностранного гражданина к административной ответственности за совершение на территории Российской Федерации административных правонарушений в области дорожного движения, может являться основанием для принятия решения о нежелательности пребывания в Российской Федерации данного иностранного гражданина и ему будет ограничен въезд (выезд) в Российскую Федерацию.

Информацию об имеющихся задолженностях можно получить на портале государственных услуг WWW.GOSUSLUGI. RU, в отделениях по исполнению административного законодательства, регистрационно-экзаменационных подразделениях.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*