Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

Долгопрудненцам напомнили о штрафах за недостоверную и несвоевременно сданную отчетность

06 мая 2021 г., 15:53

Просмотры: 6


Сведения о застрахованных лицах по форме СЗВМ необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Долгопрудненцам напомнили о штрафах за недостоверную и несвоевременно сданную отчетность

Работодатель обязан предоставлять сведения по форме СЗВМ о каждом работающем у него застрахованном лице, включая работников, заключивших договоры гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе договоры о передаче полномочий по управлению правами, заключенные с организацией по управлению правами на коллективной основе.

При этом отчетность необходимо сдавать за всех работников, включая и тех, кто находится в отпуске без сохранения заработной платы, декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком.

Если работодателем была представлена отчетность не по всем работникам, предусмотрена возможность направить дополняющие формы в указанные законом сроки, которые будут содержать сведения о сотрудниках, не упомянутых по какой-либо причине в ранее направленном отчете.

За нарушения установленных сроков и правил подготовки отчетности предусмотрены штрафы: 500 рублей – за каждого работника, данные о котором были направлены с опозданием, оказались недостоверными или не были представлены. Также, страхователь штрафуется и за несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов. Сумма финансовой санкции – 1000 рублей.

При неуплате наложенных штрафов взыскание осуществляется в судебном порядке с учетом судебных издержек.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*