Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

пасмурно+13 °C

Долгопрудненцы стали больше жаловаться на шум

03 апр. 2020 г., 16:34

Просмотры: 540


Первая неделя домашней самоизоляции подходит к концу. И многие жители Долгопрудного, пользуясь случаем, начали делать дома ремонт.

«В последнее время значительно увеличилось количество обращений горожан по поводу нарушений закона о тишине, - рассказал директор МКУ «ЕДДС г. Долгопрудного» Андрей Сорокин. – Люди жалуются на постоянные звуки работающего перфоратора у соседей, шум от ремонта. Причем жители жалуются даже в разрешенное для этих работ время».

Их, конечно, можно по-человечески понять: долгопрудненцы хотят отдохнуть, а тут постоянный грохот. В этом случае лучше всего попробовать договориться с соседями.

Также, как отметил Андрей Сорокин, много жалоб поступает на то, что жильцы включают домашнее караоке и громко поют.

«Участились случаи обращений по поводу бытовых скандалов. И если раньше такие звонки поступали, в основном, вечером, то сейчас уже с утра», - сказал Андрей Сорокин.

А всего за прошедшую неделю в Службу 112 Долгопрудного поступило 3781 сообщение от граждан. Для сравнения: на предыдущей неделе жители нашего города звонили 2202 раза. По вызовам скорой помощи поступило 795 обращений, полиции – 181, ЖКХ – 58, о возгораниях люди сообщили 23 раза, по вопросам газовых служб – 3. По поводу энергообеспечения звонили 15 раз.

Напомним, по номеру 112 можно позвонить, даже если в телефоне нет SIM-карты, или не ловит сеть оператора, или у вас отрицательный баланс.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц