Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

облачно с прояснениями+2 °C

МФЦ расширяет набор услуг

19 окт. 2020 г., 13:13

Просмотры: 170


Теперь любой житель Подмосковья может узнать, каких специалистов ждут в муниципальных центрах «Мои документы», и устроиться на работу рядом с домом или в соседнем городе. Также с недавнего времени в МФЦ могут предоставить каждому желающему список положенных социальных льгот.
МФЦ расширяет набор услуг

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Если призвание – помощь людям

Карта вакансий центра размещена на портале Госуслуг, при этом актуальная информация собирается со всех округов Московской области. Если вам нравится помогать людям и интересует деятельность в данной сфере – возможно, этот интерактивный ресурс будет хорошим инструментом для развития карьеры.

– Сервис по поиску вакансий действует с 28 сентября. У нас есть разные позиции, но чаще всего нужны универсальные специалисты и профессионалы в области информационных технологий, – рассказала Юлия Муратова, директор МКУ «МФЦ Долгопрудный».

По ее словам, сейчас в Многофункциональном центре нашего города трудятся 127 человек, которые оказывают более 400 услуг.

На данный момент Долгопрудненскому МФЦ требуется сотрудник IT-группы и один универсальный специалист. Актуальность вакансий и требования к ним вы можете проверить по интерактивной карте в любое время.

Чтобы воспользоваться сервисом, соискателям необходимо выбрать на карте офис МФЦ и ознакомиться с условиями приема на работу. После – отправить резюме на электронную почту, указанную в карточке, и загрузить резюме. Далее подходящие кандидаты получат приглашение на собеседование.

Работая в сфере государственных услуг, люди приобретают опыт, который может им пригодиться и в другой профессиональной деятельности. Здесь приобретаются такие ценные качества и навыки, как клиентоориентированность, внимательность, усидчивость, умение работать с документами.

Многофункциональным центрам, как любой крупной организации, постоянно нужны новые кадры, но раньше зарплаты в разных отделениях отличались. Теперь уровень оплаты труда соответствует региональным стандартам. Важные показатели работы многофункциональных центров – отсутствие текучки кадров, быстрый поиск квалифицированных специалистов и одинаковый для всех отделений процесс отбора.

В данный момент на интерактивной карте размещено уже более 170 вакансий из 23 муниципалитетов. Обычно в МФЦ требуются работники различных профессиональных направлений – бухгалтеры, системные администраторы, кадровики и администраторы.

Узнать о социальных льготах – легко

Также в МФЦ Долгопрудного рассказали об услуге, которая поможет точно определить, какие социальные льготы полагаются гражданину. Называется она «Информирование граждан о предоставлении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг».

В течение одного рабочего дня заявитель может получить информацию в форме выписки из Федерального регистра лиц, имеющих право на государственную социальную помощь. Список льгот формируется на основе данных Пенсионного фонда России.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое