Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

дождь со снегом-2 °C

Новые законы декабря - что они принесут долгопрудненцам

26 нояб. 2021 г., 13:47

Просмотры: 8


Миллионы людей почувствуют перемены.

Последний месяц 2021 года будет отмечен рядом новшеств в разных сферах жизни. Расскажем об основных принятых законах, которые вот-вот вступят в силу.

С 1 декабря операторы связи обязаны будут предоставлять клиентам бесплатный доступ к социально значимым интернет-ресурсам. К ним относятся портал Госуслуги, сайты госорганов, местного самоуправления, государственных внебюджетных фондов, а также социальные сети, интернет-магазины, поисковики, новостные агрегаторы и прочее.

С 7 декабря в регионах начнется испытание новой отраслевой системы оплаты труда врачей.  Зарплата медработников будет складываться из оклада, стимулирующих и компенсационных выплат.Она в любом случае не будет меньше, чем выходила по привычной системе. По результатам эксперимента новая методика будет принята в качестве единой на всей территории страны.

Школьники и студенты в возрасте от 14 до 22 лет до конца месяца могут оформить Пушкинскую карту на посещение музеев, театров и других культурно-развивающих мест и событий. Номинал - 3000 рублей, 1 января на счет упадет еще 5000. Расходовать эти деньги на что попало не получится.

В декабре будут заблокирован сайты нелегальных кредитных организаций. Под запретом - информация, используемая для совершения мошеннических действий на финрынке и рекламы финансовых пирамид, привлекающих средства и имущество физических и юридических лиц.

С 29 декабря усложнится жизнь мигрантов. Люди, приехавшие в Россию не для работы более чем на 90 дней, должны будут пройти дактилоскопическую регистрацию и медосмотр. Это же касается трудовых мигрантов, которые обращаются за оформлением патента и разрешения на работу.

С 1 декабря начнёт действовать закон, по которому личные данные пользователя SIM-карты должны быть внесены в ЕСИА – Единую систему идентификации и аутентификации. Граждане, пользующиеся корпоративными SIM-картами, могут быть отключены от своей рабочей связи, если руководство не озаботится передачей их данных.

Один из самых интересных и дискуссионных законов может быть принят в середине месяца. В этот период Госдума начнёт обсуждать законопроект о введении обязательных QR-кодов для посещения общественных мест, включая транспорт. Сейчас предложение проходит общественное обсуждение в регионах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*