Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

О лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами

11 нояб. 2020 г., 12:11

Просмотры: 180


С 1 января 2021 года вступает в силу Постановление Правительства РФ от 07.10.2020 №1616 «О лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами».
О лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами

Данным Постановлением устанавливается порядок лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами. Лицензируемая деятельность включает в себя перевозки пассажиров автобусами лицензиата на основании договора перевозки пассажиров или договора фрахтования транспортного средства и (или) перевозки автобусами иных лиц лицензиата для его собственных нужд.

В числе прочего, определены: требования к соискателю лицензии; перечень документов, направляемых соискателем лицензии в лицензирующий орган или МФЦ, если соответствующая услуга предоставляется через МФЦ; требования к лицензиатам; особенности ведения реестра лицензий и размещения информации, относящейся к осуществлению лицензируемой деятельности.

Помимо изложенного, Минтранс обновил обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов.

С нового года в путевых листах будут указываться виды сообщения и перевозок. Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта запрещает перевозки пассажиров и багажа, грузов без оформления путевого листа на соответствующее транспортное средство. К обязательным реквизитам дополнительно отнесена информация о видах сообщения и перевозок. Закреплено, что журнал регистрации путевых листов можно вести как в бумажном, так и в электронном виде. При этом должна применяться усиленная квалифицированная электронная подпись.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*