Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Об ответственности за нарушение режима труда и отдыха водителей

12 сент. 2019 г., 15:52

Просмотры: 121


Прокуратура города Долгопрудного разъясняет, что Федеральным законом от 26.07.2019 № 216-ФЗ внесены поправки в ст. 11.23 КоАП РФ (управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, режима труда и отдыха).

Введенной ч. 3 ст. 11.23 предусмотрена ответственность за несоблюдение установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации норм времени управления транспортным средством и отдыха либо нарушение установленного нормативными правовыми актами Российской Федерации режима труда и отдыха водителей в части времени управления транспортным средством и времени отдыха.

Примечанием к статье установлено, что за административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 настоящей статьи, юридические лица и должностные лица несут ответственность, если это правонарушение совершено в результате фактического установления ими для водителей времени управления транспортным средством и отдыха с несоблюдением требований нормативных правовых актов Российской Федерации.

Указанный закон вступает в силу с 01.11.2019.