Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

Октябрьские нововведения: что ждет долгопрудненцев в следующем месяце?

12 сент. 2019 г., 10:35

Просмотры: 57


С 1 октября 2019 года в России выйдут нововведения и законодательные поправки, которые коснутся различных сфер жизни населения. Изменения затронут и долгопрудненцев.

В частности, стоит отметить предприятия, где осуществляется деятельность в опасных условиях. В случае несоблюдения правил охраны труда на производственных участках и возникновения несчастных случаев, виновники будут вынуждены платить штраф в размере 400 тыс. рублей, либо сумму, соответствующую заработку за полтора года.

Для предпринимателей станет возможна упрощенная процедура регистрации. Тем, кому отказали по причине подачи неполного пакета документов либо их неправильного оформления, предоставят три месяца на устранение возникших проблем.

Ранее в случае отказа обратившемуся лицу нужно было проходить процедуру заново, повторно оплатив сбор в размере 4 тыс. рублей. Теперь все поданные документы будут храниться на протяжении установленного срока и в случае устранения ошибок госпошлину не придется оплачивать повторно.

На портале госуслуг уже с октября заработают новые разделы, к которым относится подача заявления в ЗАГС и получение разрешения на установку рекламных щитов. Это позволит гражданам решить вопросы с очередями.
Кроме этого, для тех, кто планирует узаконить брак, появится  возможность самостоятельно выбрать день регистрации и при необходимости указать термин отсрочки. Минимальный – от одного месяца, а максимальный – до одного года. Подача станет возможной и в режиме онлайн.

Одним из нововведений станет учет работающих пенсионеров на предприятиях. Всем организациям нужно будет направлять в центр занятости ежеквартальные отчеты о наличии в штате людей пенсионного возраста.

В связи с тем, что в последние время увеличилось количество инцидентов, связанных с выигрышем компаний различных тендеров, которые после не выполняют свою часть обязательств, с октября вводятся новые правила госзакупки.

Желающим принять участие в торгах необходимо представлять специальный счет в банке с наличием определенной суммы, которая будет временно блокироваться до окончательных результатов и станет своеобразной гарантией платежеспособности.

В целях борьбы с терроризмом, со следующего месяца также заработает новый закон, который предусматривает безопасность в Интернет-пространстве.

Вся почта будет сохраняться на серверах компании, предоставляющей услуги пользования на протяжении 30 дней. И ежегодно длительность хранения станет расти, что позволит увеличить мощность серверов базы данных.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц