Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

ясно+10 °C

Ответственность за нарушение законодательства в сфере занятости населения

14 сент. 2020 г., 14:22

Просмотры: 77


Прокуратурой г. Долгопрудного 20.08.2020 в стенах Долгопрудненского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Полет», расположенного по адресу: Московская область, г. Долгопрудный, ул. Ак. Лаврентьева, д. 29, была организована встреча с трудовым коллективом предприятия.
Ответственность за нарушение законодательства в сфере занятости населения

Прокурор г. Долгопрудного младший советник юстиции Артем Валерьевич Синявский разъяснил сотрудникам центра положения статей 136 (порядок, сроки и место выплаты заработной платы), 179 (преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников) и 153 (об оплате труда в выходные и нерабочие праздничные дни).

Персоналу ГКУ СО МО «Долгопрудненский СРЦН «Полет» даны разъяснения оснований и видов ответственности за нарушения законодательства в сфере занятости населения.

Всем участникам встречи предложено при необходимости и в целях исключения нарушений обращаться в прокуратуру на личный прием для получения консультаций и разъяснений по вопросам трудовых правоотношений и занятости.

Статьей 37 Конституции Российской Федерации закреплено право каждого на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, гарантируемое социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

Порядок, сроки и форма оплаты труда могут быть установлены положениями об оплате труда, премировании и материальном стимулировании; приказами и другими организационно-распорядительными документами предприятия.

Заработная плата должна выплачиваться гражданам, состоящим с предприятием (организацией) в трудовых отношениях, то есть заключившим договор (контракт), что нельзя путать с вознаграждением за выполненные работы по договору подряда, комиссии, поручения и другим гражданско-правовым договорам.

Федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляет Государственная инспекция труда, куда следует обращаться с жалобой на нарушение работодателем трудовых прав, в том числе при невыплате заработной платы.

В случаях нарушения трудового законодательства организации, а также их непосредственные руководители подлежат привлечению к административной ответственности в соответствии со статьей 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Статьей 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за частичную невыплату свыше 3-х месяцев или полную невыплату свыше 2-х месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий. А также – за выплату заработной платы свыше 2-х месяцев в размере ниже установленного законом минимального размера оплаты труда, если такая выплата производилась, исходя из корыстной или иной личной заинтересованности. Кроме того, уголовная ответственность предусмотрена за все перечисленные деяния, если они повлекли тяжкие последствия.

Уголовную ответственность по ст. 145.1 УК РФ несут лица, наделенные организационно-распорядительными (и) или административно-хозяйственными полномочиями, установленными учредительными документами, приказами, должностными инструкциями, штатным расписанием и т.д.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц