Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Ответственность за сбыт поддельных денег

14 сент. 2020 г., 16:26

Просмотры: 92


Ответственность за сбыт поддельных денег

Помощник прокурора города Долгопрудного, юрист 2 класса К.А. ПАВЛОВ.

На территории города Долгопрудного участились случаи использования гражданами поддельных денежных банкнот (купюр).

Умышленное использование (сбыт) поддельных банкнот является преступлением и квалифицируется по ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», наказание за совершение которого составляет до 15 лет лишения свободы.

В августе 2020 года правоохранительными органами задержаны двое граждан, осуществлявших на территории городского округа сбыт поддельных денежных средств. По данным фактам возбуждены уголовные дела, в ходе расследования которых подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства совершения преступления, надзор за ходом расследования уголовных дел обеспечивается прокуратурой города.

В случае обнаружения денежных средств, имеющих признаки подделки, надлежит в обязательном порядке обращаться в правоохранительные органы с целью фиксации данного обстоятельства, и ни в коем случае не пытаться избавиться от подделки путем ее сбыта.

При обнаружении в Сети сайтов, предлагающих приобрести поддельные денежные купюры, гражданам предлагается обращаться в прокуратуру города Долгопрудного лично, либо посредством электронной почты dolgoprudniy@mosoblproc.ru с предложением о блокировке данных интернет-ресурсов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц