Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Правительство РФ обещает расширить возможности материнского капитала

22 апр. 2019 г., 10:24

Просмотры: 215


Российское Правительство планирует ввести единовременные выплаты семьям при рождении третьего и последующих детей в размере 450 тысяч рублей для погашения части кредита за ипотеку, об этом сообщил глава правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе отчета в Госдуме.

Д. Медведев  отметил, что российское правительство уже разрабатывает соответствующие изменения. Медведев также подчеркнул, что большой помощью семьям при рождении второго и последующих детей должна стать «льготная ипотека по ставке шесть процентов на покупку жилья на первичном рынке».

Кроме того, глава правительства упомянул о помощи семьям с детьми — инвалидами и о увеличении поддержки неработающим родителям, воспитывающим таких детей.

Как ранее сообщало ГУ ПФР №5 , в начале апреля Медведев подписал постановление о том, что семьи с детьми смогут брать льготную ипотеку по ставке шесть процентов на весь срок кредита, а не на три года или пять лет.

Также Д. Медведев поддержал использование маткапитала на строительство жилья на садовых участках. При этом премьер подчеркнул, что речь идет о строительстве жилого дома, а не садового домика

‒ Нужно изменить соответствующие нормы и допустить такого рода расходование материнского капитала. Но я хочу специально акцентировать внимание на том, что речь должна идти о строительстве жилого дома, а не садового домика,  о капитальном строении, - сказал он.

НАША СПРАВКА:

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года. Сертификат выдается за рождение второго или последующих детей. Размер материнского капитала составляет 453 тыс. рублей. Программа продлена до конца 2021 года. Ранее сообщалось, что правительство РФ рассматривает возможность выплаты материнского капитала на рождение первого ребенка.

Также  семейный капитал разрешено использовать для формирования накопительной части пенсии матери, оплату образования ребенка, социальной адаптации ребенка-инвалида, формирования ежемесячной выплаты для нуждающихся семей, улучшения жилищных условий. В частности, деньги могут быть направлены на покупку жилья, строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома, на погашение ипотеки и покупку жилья на первичном рынке по договору участия в долевом строительстве, а также на взнос в жилищный, жилищно-строительный или жилищно-накопительный кооператив.