Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Прежде чем брать кредит, подумайте!

19 авг. 2019 г., 12:30

Просмотры: 147


Статистика ЦБ свидетельствует: пенсионеры в три раза чаще допускают просрочки по кредитам, чем молодежь. На заемщиков старше 60 лет приходится 26% задержек с выплатами, а на тех, кто моложе 25, - всего 8,5%.

При этом кредитов у старшего поколения вдвое больше, чем у поколения их внуков: 13% от общего числа против 6%.

Эти данные вызывают удивление. Ведь именно пенсионеры  славятся своим ответственным отношениям к долгам. Вплоть до того, что всегда заплатят за коммуналку, даже если денег не всегда хватает на еду. А о молодых наоборот говорят, что они сорят деньгами, не думая о последствиях.

Но как свидетельствуют факты, в  кредитную кабалу пенсионеры чаще всего   попадают по причине  своей доверчивости, не  зная финансовых уловок банка , поверив  в его  рекламу о   сказочных льготах  для пенсионеров.

Другая часть должников старшего поколения брали в кредит для детей или внуков, которым банки займы уже не выдают. Некоторые из них, не спешат  возвращать долги. И пенсионеры остаются один на один с этими долгами.