Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+2 °C

Расширен список сильнодействующих и ядовитых веществ

11 нояб. 2020 г., 16:25

Просмотры: 197


Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2020 № 1495 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» расширен список сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей УК РФ. В указанный список включена позиция «Бромдигидрохлорфенилбензодиазепин (7-бромо-5-(2-хлорфенил)-1,3-дигидро-2H-1,4-бензодиазепин-2-он)». Установлен крупный размер для указанной позиции (свыше 300 граммов).
Расширен список сильнодействующих и ядовитых веществ

Одновременно указанная позиция включена в раздел II номенклатуры сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, на которые распространяется порядок ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.03.1996 № 278.

Указанное Постановление вступает в силу по истечении 180 дней со дня его официального опубликования.

За незаконные изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку или пересылку в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо оборудования для их изготовления или переработки (ч.1 ст.234 УК РФ) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. За совершение аналогичного деяния группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.234 УК РФ) законодатель предусмотрел наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, а за совершеннее указанного деяния организованной группой либо в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере (ч.3 ст.234 УК РФ) – на срок до 8 лет.

За нарушение правил производства, приобретения, хранения, учета, отпуска, перевозки или пересылки сильнодействующих или ядовитых веществ, если это повлекло по неосторожности их хищение либо причинение иного существенного вреда (ч.4 ст.234 УК РФ) также предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*