Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 11 ноября

дождь+7 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы

23 апр. 2019 г., 12:06

Просмотры: 270


Прокуратура г. Долгопрудного провела проверку по обращениям трех граждан о невыплате им заработной платы генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, расположенном на территории г. Долгопрудного и представленными заявителями документами, подтверждающими наличие трудовых отношений: копии трудовых книжек, содержащих записи, сделанные генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, оттиски печатей Общества.

Установлено, что выполняя управленческие функции в данной организации и являясь ответственным за исполнение требований трудового законодательства лицом, генеральный директор Общества, имея умысел на невыплату свыше двух месяцев заработной платы, действуя из иной личной заинтересованности, в нарушение требований ст. 2 Трудового кодекса РФ, которая устанавливает принцип обеспечения права каждого работника на своевременную и в полном объеме выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом размера оплаты труда, ч. 3 ст. 37 Конституции РФ, гарантирующей право на вознаграждение за труд, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий и желая их наступления, умышленно не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату в период с ноября 2016 года по март 2018 года, имея при этом реальную возможность ее выплаты, трем работникам Общества на общую сумму 1 231 000 рублей 00 копеек.

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в СО по г. Долгопрудному ГСУ СК России по Московской области. По результатам их рассмотрения СО по г. Долгопрудному ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по части ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации).

Ход предварительного расследования поставлен прокуратурой города Долгопрудного на контроль.