Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

В региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Видном состоялась бесплатная юридическая консультация

04 июня 2019 г., 12:49

Просмотры: 167


На встречу приглашались участники долевого строительства многоквартирных домов, права которых были нарушены (обманутые дольщики).

Тематический прием прошел 31 мая, в Единый день бесплатной юридической помощи гражданам, в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, в Ленинском муниципальном районе, в городе Видное.

На вопросы жителей отвечали юристы Общероссийской общественной организация «Ассоциация юристов России» Александра Обрывко и Анастасия Поликыржа; представители Министерства жилищной политики Московской области Роман Чебров и Игорь Ильин; за проведением встречи наблюдал и консультировал руководитель региональной общественной приемной, депутат Мособлдумы Владимир Жук и председатель исполнительного комитета Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Михаил Зюзьков.

За четыре часа, которые отводились на встречу с жителями, исчерпывающие ответы получили представители девяти проблемных жилых комплексов.

Владимир Жук рассказал, что совместно с Ассоциацией в Единый день приема проходила бесплатная консультация по проблеме обманутых дольщиков в 20 регионах РФ и Московская область попала в этот список. Поэтому здесь организована бесплатная юридическая консультация в региональной Председатель Партии Дмитрия Медведева.

Во время встречи жительнице Химок, которая пришла за практическими советами по восстановлению прав граждан, пострадавших при строительстве многоквартирных домов, были даны практические рекомендации по заключению трехстороннего соглашения о расселении граждан из объекта неподлежащего достройке. Также из Химок приехала заявительница с вопросами по ЖК «Дом у реки». После ознакомления с проблемой ей предложили дополнительную консультацию для более подробного разбора ситуации.

Жительница Подольска обратилась в приемную «Единой России» из-за задержки в завершении строительства ЖК «Народный» более чем на 3 года. Второй заявитель из того же муниципалитета получил полные разъяснения по всем возникшим вопросам про ЖК «Московский».

«Получили отличную консультацию, нашли пути решения проблемы», - написала в отзыве по окончанию консультации обратившиеся.

Во время консультации детально обсудили проблемы ЖК «Южная долина», расположенного в Ленинском районе; обстоятельно рассмотрены вопросы и по ЖК «Анискино»; ЖК «Белые росы», ЖК «Березовая Роща», ЖК «Новое Зимогорье».

Михаил Зюзьков пояснил, что вопрос нарушения прав дольщиков – один из самых тяжелых, с которым приходится сталкиваться при консультировании граждан. Специфика его заключается в том, что нельзя решить проблему конкретного человека без решения проблемы коллектива. Т.е. необходимо решать вопрос сразу многих людей.

В этой системе получения жилья задействована как государственные органы, так и коммерческие организации, банковский сектор. Поэтому все участники влияют друг на друга.

«Наша задача – выйти на какую-то системную причину сбоя, разобраться почему люди не получают того, что они имеют право получить по своим договорам. Ранее мы уже проводили подобные консультирования, но системно этим не занимались. Благодаря «Единой России», их инициативе, совместно мы подошли к тому, что необходимо проанализировать сложившуюся ситуацию и выяснить, где же у нас существуют проблемы.», - объяснил Зюзьков.

 «Здесь много обманутых дольщиков, инициативных групп. Мы видим - люди до сих пор подъезжают. Ассоциация юристов предоставила специалистов, которые грамотно отвечают на вопросы. Здесь же у нас находятся представители Министерств строительного комплекса Московской области, которые уже дают конкретные сроки и конкретные мероприятия по каждому объекту, по обращениям. Вообще могу сказать, что в Подмосковье большое внимание уделяется проблеме обманутых дольщиков. Понятно, проблем у нас таких не мало. Потому что само Подмосковье - это место привлекательное, здесь много инвесторов и не все из них оказываются добросовестными. В этом случае мы, конечно, не бросаем дольщиков и для каждого объекта составим дорожные карты, которые поэтапно реализуются.», - отметил Жук.

Руководитель региональной приемной привел данные рассказал, что с 13 годы примерно 60 миллиардов рублей направлены на решение этой проблемы в Московской области.

«У нас большие планы на 2019 год, 19,5 тысяч дольщиков должны получить ключи от собственности своей квартиры. Из них получено уже порядка 6 тысяч и это работа в летний период наиболее активизирована. Мы видим, что проблема есть, но она решается», - подвел итог Владимир Жук.