Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

облачно с прояснениями+29 °C

Законы февраля затронут долгопрудненских льготников, водителей и покупателей

31 янв. 2020 г., 11:43

Просмотры: 6960


ГУ ПФР №5 информирует пенсионеров о новых законах, которые начнут действовать в феврале 2020 года
Законы февраля затронут долгопрудненских льготников, водителей и покупателей

Льготникам увеличат пособия

С 1 февраля федеральным льготникам повысят ежемесячные денежные выплаты. Об этом говорится на сайте Пенсионного фонда России. Индексация происходит раз в год. В 2020 году она составит 3 процента.

Получают такие выплаты ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, члены семей умерших инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

Также финансовую поддержку оказывают инвалидам и пострадавшим от воздействия радиации во время катастрофы на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаний и техногенных катастроф.

Кроме того, будет проиндексирована стоимость набора социальных услуг, которая составит 1155,06 рубля в месяц. Он входит в состав ежемесячной денежной выплаты и касается обеспечения лекарствами, а также лечения в санатории.

Фуры подорожают

С 1 февраля размер платы за проезд большегрузов по федеральным трассам будет увеличен. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 29.06.2019 N 843.

Речь идет о возмещении вреда, нанесенного автодорогам страны, грузовиками массой выше 12 тонн. Сейчас плата за проезд для них составляет 2,04 рубля за километр. С февраля она составит 2,20 рубля за километр. Об этом говорится на сайте системы "Платон".

Тариф проиндексируют с учетом фактического изменения индекса потребительских цен с 15 ноября 2015 года по февраль 2019 года включительно.

Вместо чека - получите QR-код

С 1 февраля торговые автоматы могут не выдавать бумажный чек. Но тогда вместо него на экране должен "высвечиваться" QR-код. Об этом говорится в Федеральном законе от 3 июля 2018 г. N 192-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Речь идет о любом автомате, который получает платежи, например, о вендинговом терминале или кофейном, либо об устройстве на автозаправке.

Так что ищите на автомате дисплей и смотрите внимательно. Именно на него будут выводить QR-код чека. Не забудьте взять смартфон. С его помощью можно считать код и получить чек в электронном виде. В QR-коде (Quick Response Code - код быстрого реагирования), напомним, зашифрованы реквизиты кассового чека: время и дата оплаты, номера документа, автомата, сумма и прочее.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*