Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

небольшой снег-4 °C

Большой праздник детства

07 июня 2021 г., 14:38

Просмотры: 3


На всех площадках города 1 июня отметили Международный день защиты детей. Самой многолюдной точкой по традиции стал Центральный парк/
Большой праздник детства

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Праздник любви и ответственности

Первое июня знаменует не только начало календарного лета и старт долгожданных каникул. В этот день отмечается один из самых старых международных праздников: решение о его проведении было принято в 1925 году в Женеве, на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей.

– День защиты детей – это не только веселый праздник для самых маленьких, но и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, о том, что все дети должны расти счастливыми, учиться, заниматься любимым делом, чтобы в будущем стать замечательными родителями и гражданами своей страны, – сказал ведущий праздника, актер Долгопрудненского театра «Город» Павел Князьков.

День защиты детей – один из самых массовых уличных праздников в Долгопрудном. Специально к этой дате были подготовлены мастер-классы, кинологические конкурсы, библиотечная система открыла читальный зал под открытым небом. Танцевальные и вокальные коллективы города показали творческие номера на всех открытых площадках города.

Большой праздник детства

За мир во всем мире!

Пока на сцене парка шел концерт, на площади перед театром «Город» началось настоящее веселье. Актеры подготовили зажигательную интерактивную программу, увлекая за собой не только детей, но и их родителей. Особым гостем вечера стал участник Великой Отечественной войны и боевых действий в Алжире, кавалер орденов Святого князя Александра Невского I–II степеней, ветеран военной службы, почетный житель села Бугаевки (Украина), воин-интернационалист, полковник в отставке Андрей Павленко.

– Этого большого и светлого праздника могло и не быть, если бы двадцать семь миллионов лучших советских людей не спасли мир и жизнь на земле, – сказал он. – Я желаю, чтобы нынешнее поколение жило в мире, дружбе, чтобы отец и мать были свято почитаемы детьми, чтобы в каждой семье, независимо от национальности, вероисповедания, расы или цвета кожи, царило счастье, чтобы все люди жили под чистым, мирным небом великой матери России!

Большой праздник детства

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости