Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

«Добрые феи» из клиентских служб ГУ ПФР №5

04 марта 2019 г., 13:01

Просмотры: 154


На горячую линию ГУ ПФР №5 позвонил пенсионер Дмитрий Никитин, чтобы поздравить всех женщин, работающих в клиентских службах ГУ ПФР №5 с наступающим Международным женским днем 8 марта! В частности . он выразил благодарность руководителю Клиентской службы «Левобережный»Оксане Завьяловой за чуткое отношение к посетителям и оказанную ему помощь в решении сложных вопросов пенсионного обеспечения.

Он образно сравнил специалистов с «добрыми феями», которые  способны  добрым словом и ласковой улыбкой  успокоить самых раздраженных посетителей.

- Терпеливо и грамотно помогут всем нам, чтобы мы получали  пенсию в срок со всеми полагающими нам льготами, заявил пенсионер.-  Мы  часто  бываем  несправедливы к ним, срывая на них    свое плохое настроение… И потому желаю я всем прекрасным женщинам- специалистам ГУ ПФР №5   здоровья и терпения для работы с нами, пенсионерами.

Оксана Завьялова  почти 15 лет трудится в Главном управлении  Пенсионного  фонда №5 , и всегда следовала главному девизу  специалистов ГУ ПФР №5 : «Чуткость и профессионализм». Результаты ее труда были в свое время высоко оценены Префектурой САО г.Москвы, она была награждена  Почетной грамотой Префекта Северного административного округа.

Надо отметить, что за высокие показатели  в трудовой деятельности  почетными грамотами  ПФР , районными и городскими органами власти награждены  многие  специалисты ГУ ПФР №5:среди них : Маргарита Голубкина ( КС «Восточное Дегунино»), Светлана Егорова( руководитель КС  «Химки»), Татьяна Михайлева ( КС « Долгопрудный»),  Валентина Куренкова ( начальник управления городского округа Лобня).

Не секрет, что работа в КС Пенсионного фонда – весьма непростая. Находясь на передовой линии между Пенсионным Фондом и непосредственно пенсионерами, специалист КС, помимо досконального знания федеральных и юридических законов,  должен обладать высокой внутренней культурой общения, широким жизненным кругозором, а главное большим терпением.

Именно эти качества  стремится воспитать у своих подчиненных   Юлия Пермская, недавно назначенная на должность заместителя начальника ГУ ПФР №5 . Она курирует работу клиентских служб в САО г Москвы и подмосковных городов Химки, Лобня и Долгопрудный. До этого ей приходилось работать в клиентской службе на разных должностях. Потом возглавляла направление по работе с материнским капиталом, и вот  новая высокая должность. Но что такое работа с населением в  клиентской службе пенсионного фонда- она знает на своем собственном опыте.  И потому особое внимание уделяет психологической устойчивости специалистов, проводя с ними регулярные психологические тренинги, семинары по анализу новых законов пенсионного законодательства, а главное стремится научить  их уметь понимать и слушать клиента, находить индивидуальный подход к каждому.

- Иногда в  день  специалисту приходится  принимать  более 150 пенсионеров и застрахованных лиц. И каждый человек требует к себе особого внимания и квалифицированного похода.  И как показывает практика,  только личное общение с человеком,  умение  вникнуть в  его проблему – помогает решить порой, самый сложный вопрос.- говорит  Ю.Пермская.- При этом я всегда осознаю, что у женщин –специалистов есть семья, дети, свои увлечения .Многие еще успевают заниматься фитнесом, хореографией, художественным вышиванием…И потому стараюсь, чтобы у них оставалось время и силы  на личную жизнь.

Несомненно, основная ответственность  по практической реализации пенсионных реформ лежит на хрупких женских плечах  специалистов КС. И все они  работают с небывалым энтузиазмом, и самоотдачей. Иногда приходится начинать  работу  с 7 утра и заканчивать в   девять вечера…Правда, такое бывает не так часто. Благодаря высокому профессионализму, четко проработанным методикам и большому опыту старших специалистов , с которым они делятся  с молодыми сотрудниками. К примеру, руководитель КС «Аэропорт» Татьяна Матвеева почти 15 лет на  передовой пенсионного обслуживания, столько же лет  безукоризненной работы за плечами Марии Тихоновой ( КС  «Савеловская»), Натальи Поповой  (КС «Дмитровский»), Елены Монаховой,  Гели Горбуновой,  для которых жизнь не мыслима без работы в ПФР.

Несомненно,  многие пенсионеры  назовут еще другие имена «добрых фей» из ГУ ПФР №5, чтобы поздравить их с прекрасным праздником Днем 8 марта!