Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

ясно+7 °C

Долгопрудненцы побывали на Губернаторской Рождественской елке в Доме правительства

13 янв. 2020 г., 17:44

Просмотры: 249


Губернаторская елка в Доме правительства, в Красногорске, ежегодно собирает ребят со всего Подмосковья. По традиции на Губернаторскую Рождественскую елку были приглашены дети с ограниченными возможностями здоровья, воспитанники детских социальных учреждений, ребята, добившиеся успехов в науке, искусстве и спорте.

В этом году более тысячи детей из всех муниципалитетов МО приняли участие в Губернаторской Рождественской елке.

Среди приглашенных на праздничное мероприятие были и долгопрудненцы - ученица фольклорного отделения ДШТИ «Семь Я» Екатерина Карева, которая приехала на елку вместе со своим педагогом Школы искусств Юрием Алексеевичем Андроповым.

Праздник открыли глава региона Андрей Воробьев и митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

«Дорогие ребята, мы продолжаем традицию, которую Владыка начал 20 лет назад – в Московской области после Новогодней елки, проводится Рождественская. Это очень доброе мероприятие, цель которого – еще раз обратиться к православию, Рождеству в эти чудесные дни, - сказал Андрей Воробьев. - Я хочу пожелать, чтобы каждый из вас смог реализовать все задуманное, а вашим родителям, воспитателям - здоровья и благополучия. Сегодня каждому от нас с Владыкой будет вручен подарок».

Для детей были организованы мастер-классы декоративно-прикладного творчества, интерактивная программа с ростовыми куклами. Также ребята увидели театрализованное представление «Добрый свет Рождества».

«Дорогие дети, вы должны задумать что-то и попросить у Господа, чтобы Он во имя Рождества Христова исполнил ваши желания. Так же, как на елке вы получаете подарки, так и Господь исполнит ваши мечты. Я поздравляю вас с великим праздником!», - сказал митрополит Ювеналий.

«Было очень интересно, в анимационный программе перед началом представления мы представили Раек с Рождественскими картинками и Колядки. Это был очень интересный опыт работы в таком масштабном проекте», - рассказала Екатерина Карева.