Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 апреля

ясно-1 °C

«Голубой огонек»

13 янв. 2020 г., 14:01

Просмотры: 550


На праздник участники региональной программы «Активное долголетие» из Лобни и Долгопрудного собрались в ДК «Красная поляна», который стал для них уже родным домом. Здесь проходят занятия различных клубов по интересам, вошедших в топ-10, фестивали, конкурсы, концерты.

Каждому за новогодним столом было что вспомнить. Валентина Бабкина, например, в конкурсе «Серебряный возраст» удостоена титула «Мисс Элегантность». А в декабре в Отделении дневного пребывания Лобненского КЦСОН «Уют» ее поздравили с юбилеем. В свои 80 лет Валентина Романовна занимается сразу в нескольких кружках, и она уверена, что это не предел.

Татьяна Гришина занимается аэробикой и танцами, говорит, это улучшает здоровье и поднимает настроение. Кроме того, увеличился круг ее новых знакомых, среди которых много интересных людей. Ведь общение – это то, что так необходимо в любом возрасте.

Наталья Феоктистова из Долгопрудного, кроме танцев и йоги, благодаря участию в программе активно знакомится с культурным наследием нашего края, посещая различные музеи и выставочные залы. В этом году собирается заняться английским языком, освежить в памяти – не хочется отставать от внучки.

Организаторы «Голубого огонька» так подготовили программу, что каждый желающий мог продемонстрировать свои таланты и успехи, которых добился на занятиях в клубах по интересам.

Участники праздника читали стихи и рассказывали сказки Андерсена, пели, представляли пародии и участвовали в танцевальном флешмобе.

Начальник Управления социальной защиты населения Анна Жарова, поздравляя представителей старшего поколения, подчеркнула, что все они – молодцы, потому что любят жизнь, умеют создавать себе и дарить другим хорошее настроение, а это залог хорошего здоровья и активного долголетия.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20#зимa2О20