Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

облачно с прояснениями+1 °C

Красногорск чествует защитников Отечества

18 февр. 2021 г., 17:39

Просмотры: 146


Торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества, прошло в Музее техники Вадима Задорожного в четверг, 18 февраля, сообщает пресс-служба администрации г.о Красногорск.

Руководителей воинских частей и военных организаций округа, офицеров и ветеранов военной службы с наступающим праздником поздравила глава Красногорска Эльмира Хаймурзина. От лица всех красногорцев она поблагодарила военных за службу Отечеству и активное участие в жизни округа – в частности, помощь в воспитании подрастающего поколения, а также в решении сложных хозяйственных вопросов.

«Мы точно знаем, когда мужчины выполняют свой ратный долг, мы как мирные жители можем спать спокойно. У нас есть настоящие воины-герои, которые продолжают нести службу за рубежом, защищая интересы страны и осуществляя миротворческую деятельность. У нас есть особые подразделения, которые ответственно и профессионально выполняют свою работу. Спасибо Вам от всех жителей нашего округа», - сказала Эльмира Хаймурзина.

В продолжение торжественной части мероприятия глава Красногорска вручила благодарственные письма, поздравительные адреса и подарки военнослужащим 45-й отдельной гвардейской инженерно-саперной бригады, 45-го инженерно-маскировочного полка, ФКУ Войсковой части 55577 и т.д. С творческими номерами выступил коллектив «Дива band».

Красногорск дал Родине 12 Героев Советского Союза, 5 Полных Кавалеров Ордена Славы. За годы Великой Отечественной войны в Красную Армию Красногорским военкоматом было призвано более 16 тыс. человек. Порядка 1500 красногорцев являются участниками боевых действий в локальных войнах и военных конфликтах за пределами Отечества.

В настоящее время в городском округе Красногорск дислоцируются 11 воинских частей и военных организаций, действуют 30 патриотических клубов и объединений (4,5 тысячи человек). Большой десантный корабль «Георгий Победоносец», над которым  муниципалитет продолжает шефство, входит в 121-ю бригаду десантных кораблей г. Североморск.

http://inkrasnogorsk.ru/novosti/meropriyatiya/krasnogorsk-chestvuet-zashchitnikov-otechestva

Обсудить тему

Введите символы с картинки*